Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. ноября

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

В 2017 году экспортировалось 77% произведенной в Лиепае продукции  (16)

Ключевые слова экспорт | производство

Фото: liepajniekiem.lv

В Лиепае в 2017 году достигнут самый высокий объем промышленной продукции за последние четыре года, и 77% продукции экспортируется, рассказал "Rietumu radio" председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

В 2017 году в Лиепае произведено промышленной продукции на 271,1 млн евро, что на 53,1 млн евро или 24,4% больше, чем в 2016 году.

"Доля экспорта действительно велика. Это позволяет сделать вывод, что лиепайские производители успешно нашли место на иностранных рынках и с ростом спроса укрепляют свои позиции. Это говорит об экономическом развитии не только Латвии и Балтии, но и всей Европы", - сказал мэр.

По словам Сескса, большое влияние на конкуренцию оказали санкции ЕС против России. Это привело к перепроизводству продукции, сбыт для которой пришлось искать на других рынках, и это удалось. Однако санкции продолжают тормозить экономическое развитие в регионе, от них страдают молочная и рыбоперерабатывающая отрасли, признал мэр Лиепаи.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!