Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. марта

+2°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

В аэропорту становится все оживленнее  (18)

Ключевые слова аэропорт | airbaltic

Прошедший год в Лиепайском аэропорту завершился увеличением количества пассажиров, – сообщает руководитель проектов продажи и маркетинга ООО "Авиасабиедриба Лиепая" Агате Дуче. Подобная тенденция ожидается и в этом году, так как "airBaltic" начнет летний сезон более частыми полетами.

В прошлом году в Лиепайском аэропорту обслужен 9751 пассажир, в том числе 9325 были пассажирами регулярного рейса Лиепая – Рига – Лиепая и 426 человек были пассажирами общей авиации и чартерных рейсов. Сравнивая результаты 2017 и 2018 годов, общее количество путешественников на регулярных рейсах увеличилось на 56,6 процента.

Самыми популярными конечными целями транзита, начиная путешествие из Лиепайского аэропорта, в прошлом году были Копенгаген, Стокгольм и Москва.

В прошлом году в Лиепайском аэропорту было обслужено также больше полетов генеральной авиации, то есть чартерных рейсов и частных воздушных судов, не учитывая тренировочные полеты Академии пилотов "airBaltic". По мнению А.Дуче, это существенный прирост, ведь в 2017 году было обслужено 66 полетов генеральной авиации, а в 2018 году – 138. В этом сегменте увеличилось  и количество обслуженных пассажиров от 145 в 2017 году до 426 в прошедшем.

Аэропорт и в этом году предусматривает увеличение количества пассажиров, так как авиакомпания "airBaltic" в летнем сезоне увеличит количество рейсов Лиепая – Рига – Лиепая с нынешних 3 до 5 рейсов в неделю. Полеты из Лиепаи в Ригу будут осуществляться по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам в 5.45. В свою очередь, по маршруту Рига – Лиепая полеты будут осуществляться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 23.15.

"Продолжаются переговоры и с другими авиакомпаниями о возможном сотрудничестве", – рассказала А.Дуче. – Однако хочу подчеркнуть, что с увеличением количества рейсов из Лиепаи в Ригу, пассажирам уже предлагаются более широкие возможности для достижения конечных целей с использованием предлагаемых "airBaltic" и другими авиакомпаниями направлений из Рижского аэропорта. Прошлым летом, путешествуя из Лиепаи через Ригу, было удобно добраться (когда время ожидания следующего рейса не превышает два часа) до 23 конечных целей, а в летнем сезоне 2019 года уже станут удобно доступными 28 конечных целей".  

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!