Четверг, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

В аэропорту становится все оживленнее

В аэропорту становится все оживленнее
17.02.2019 07:07

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Прошедший год в Лиепайском аэропорту завершился увеличением количества пассажиров, – сообщает руководитель проектов продажи и маркетинга ООО «Авиасабиедриба Лиепая» Агате Дуче. Подобная тенденция ожидается и в этом году, так как «airBaltic» начнет летний сезон более частыми полетами.

В прошлом году в Лиепайском аэропорту обслужен 9751 пассажир, в том числе 9325 были пассажирами регулярного рейса Лиепая – Рига – Лиепая и 426 человек были пассажирами общей авиации и чартерных рейсов. Сравнивая результаты 2017 и 2018 годов, общее количество путешественников на регулярных рейсах увеличилось на 56,6 процента.

Самыми популярными конечными целями транзита, начиная путешествие из Лиепайского аэропорта, в прошлом году были Копенгаген, Стокгольм и Москва.

В прошлом году в Лиепайском аэропорту было обслужено также больше полетов генеральной авиации, то есть чартерных рейсов и частных воздушных судов, не учитывая тренировочные полеты Академии пилотов «airBaltic». По мнению А.Дуче, это существенный прирост, ведь в 2017 году было обслужено 66 полетов генеральной авиации, а в 2018 году – 138. В этом сегменте увеличилось  и количество обслуженных пассажиров от 145 в 2017 году до 426 в прошедшем.

Аэропорт и в этом году предусматривает увеличение количества пассажиров, так как авиакомпания «airBaltic» в летнем сезоне увеличит количество рейсов Лиепая – Рига – Лиепая с нынешних 3 до 5 рейсов в неделю. Полеты из Лиепаи в Ригу будут осуществляться по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам в 5.45. В свою очередь, по маршруту Рига – Лиепая полеты будут осуществляться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 23.15.

«Продолжаются переговоры и с другими авиакомпаниями о возможном сотрудничестве», – рассказала А.Дуче. – Однако хочу подчеркнуть, что с увеличением количества рейсов из Лиепаи в Ригу, пассажирам уже предлагаются более широкие возможности для достижения конечных целей с использованием предлагаемых «airBaltic» и другими авиакомпаниями направлений из Рижского аэропорта. Прошлым летом, путешествуя из Лиепаи через Ригу, было удобно добраться (когда время ожидания следующего рейса не превышает два часа) до 23 конечных целей, а в летнем сезоне 2019 года уже станут удобно доступными 28 конечных целей».  

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)