Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В центре города – латгальская баня

В центре города – латгальская баня
24.10.2006 01:05

0

Большие строительные работы вот уже некоторое время ведутся на ул.Зивью, где находится центр бизнеса и сделок «De Rome». Во дворе вырытогромный котлован площадью около 600 квадратных метров. Там создаетсяцентр водной релаксации «Roma SPA». О том, чем мы там сможемнасладиться, нам рассказал директор ООО»Roma Plaza» Юрис Яунземс.»Когда проект будет завершен, здесь появится центр воднойрелаксации, который упрощенно можно назвать небольшим парком водныхаттракционов. Вместимость его – до 150 человек, здесь будут бассейн,несколько джакузи, разные виды бань и многое другое, а также две зоныVIP, которые мы будем предлагать семьям для проведения дней рожденияили других праздников и небольших мероприятий.

В одной из таких зонпланируется оборудовать латгальскую черно-дымную баню, в которойнеобходимую атмосферу получают с помощью накаливания камней, как этопроисходит в настоящей латгальской бане. Во второй зоне будетпредлагаться ассортимент развлечений 21-го века. В каждой зоне будутместа примерно для 20 человек, причем их можно будет также объединить.Чтобы гости чувствовали себя более удобно, в зонах VIP будет такжеотдельный вход. А в общий комплекс войдет также небольшой салонкрасоты, рассказал хозяин этого масштабного проекта Юрис Яунземс идобавил, что, в отличие от других парков водных аттракционов, здесьбудет все предусмотрено для спокойного и гармоничного отдыха, поэтому вцентре не будет труб для скользящего спуска и тому подобныхразвлечений. Причем спокойной атмосфере будет способствоватьсоответствующее освещение и остальной интерьер.

Хотя с улицы ничто не свидетельствует об объемных строительныхработах, они уже идут полным ходом. Там, где прежде находились кафеклуба «Пабло» и летний сад, теперь вырыт большой котлован и ничто несвидетельствует, что там еще пару лет назад мы наслаждались ночнойжизнью или обедали. «Но все это снова будет, – успокаивает Ю.Яунземс, –поскольку все упомянутое разместится в подвальном этаже. На первомэтаже будет ресторан, а также намечено надстроить третий этаж и покрытьего стеклянным куполом».

Этот масштабный проект может быть реализован к концу будущего годаили в начале следующего за ним, говорит Ю.Яунземс. «Мы не можемспешить, так как наряду со строительными работами проводитсяисследование дальнейшем ситуации», – пояснил он. И выразил радость поповоду того, что в этой работе согласились участвовать действительнопрофессиональные специалисты: архитектор Улдис Майсиньш иинженер-строитель Таливалдис Весминьш. Ю.Яунземс не скрывает, чтопроект действительно столь велик, что от нескольких специалистов онполучил отказ. «И как бы не так, – улыбаясь говорит он. – Например,чтобы приступить к строительству подвального этажа, нам пришлосьоткопать фундамент дома и приподнять его. Владелец радуется такжесотрудничеству с Зигридой Аттале и Варисом Силиньшем, которые займутсяинтерьером на этом объекте и оборудуют его в итальянско-тосканскомстиле.

Эскизы проекта с www.liepajasnams.lv

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz