Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

В домике – по озеру  (24)

Ключевые слова озеро | туризм | бизнес

На прошлой неделе клиентов впервые принял плавучий дом – результат идеи, взлелеянной Нормундом Албректсом. Там небольшим группам отдыхающих или туристов, которым нравятся подобные развлечения, предлагают баню, фурако, ночлег, палубу для загорания, кухню посреди Лиепайского озера.

Н.Албректс в свое время наблюдал, как для отдыха в узком кругу, для собственного развлечения, небольшие управляемые плотики с несколькими креслами и мотором сооружали некоторые обитатели острова Аттекас. Он подумал: почему бы не построить что-то подобное, но побольше? Путь от идеи до плавучего дома был более двух лет. "Год проходит, пока проект рассмотрят. Я делал европейский проект. Мне предоставили софинансирование. Следующим шагом было посещение "Алтум", поскольку сначала деньги нужно вложить самому, 20 процентов финансирования нужно было своего", – поведал он. Подобное сооружение стоит около 70 тысяч евро.

Он сам начертил свою задумку, ООО "Навилат" спроектировало и построило металлическую часть, остальное – "Лиепаяс целтниецибас сабиедриба "Бувниекс". Общая площадь плавучего сооружения – 115 кв.м, осадка – до 0,5 м. Подумано также о безопасности и ответственности отдыхающих на плавучем домике.

Морская администрация зарегистрировала этот плавучий дом как понтон. Нечто подобное зарегистрировано впервые, – говорит Н.Албректс. Для плавучего дома, а точнее, предприятию "Houseboat", Лиепайская дума сдала в аренду швартовочное место у Старой набережной, 75 кв.м на озере, недалеко от Нового моста. Правда, там пока нет благоустройств, чтобы люди могли подняться на плавучий дом.

"Далеко ведь не уплывешь", – признает Н.Албректс. Под Новым мостом плавучий домик проплыть не может, мост слишком низкий. Он задумал вывозить своих гостей на озеро, бросать якорь и оставлять там компанию развлекаться. В установленное время приедет за домом и отвезет людей на берег. В свою очередь, по озеру тоже далеко не уплывешь, поскольку оно мелкое и заросшее. Однако он считает, что озеро имеет свою привлекательность, совсем по-другому отдыхается, если вокруг озерная гладь, и он надеется, что это может понравиться и другим людям.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!