Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. ноября

Именины: Nellija, Ojārs, Rainers

В Дурбе не осталось ни одного банкомата  (15)

Ключевые слова дурбе | банкомат

Фото: Эгон Зивертс

Жители Дурбе в недоумении — в городе нельзя получить наличные деньги, поскольку не осталось ни одного банкомата. В Luminor пояснили, что содержать аппарат в небольшом населенном пункте невыгодно. Горожанам же надо ездить к соседям и на ближайшую заправку, где есть аппарат Swedbank, сообщает Latvijas Radio.

Банкомат, который обслуживает Swedbank, находится в Лиеги — недалеко от Дурбе, там же, где краевая дума. Заместитель председателя Андрей Радзевичс считает, что банки ориентируются на практику.

«Сейчас наличные можно снять в Лиеги, в самоуправлении, где находится банкомат Swedbank. Судя по тому, как часто ездит инкассаторская машина, очевидно, есть большой оборот. Другой возможности нет, но надо сказать, что такой возможности нет также у Дуналке и Вецпилсе. Все определяет оборот, банки оценивают», — отметил он.

Есть своя специфика у Дурбе, поскольку сейчас экономически активно расположенное рядом село Лиеги в Тадайкской волости.

Представители Luminor рассказали, что жители Дурбского края главным образом пользуются банкоматами Luminor, расположенными в Гробиня и Лиепае. Это, вероятно, связано с рабочими местами и привычкой проводить выходные. В данный момент в Латвии есть территории, где аппараты нескольких банков стоят рядом, а где-то их нет вообще. Оценивая ситуацию, Luminor указывает на частоту использования и другие аспекты, пишет rus.lsm.lv.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!