Пятница, 14. августа Zelma, Zemgus, Virma

В Дурбе не осталось ни одного банкомата

В Дурбе не осталось ни одного банкомата
Foto: Эгон Зивертс
21.10.2019 14:10

rus.lsm.lv

Жители Дурбе в недоумении — в городе нельзя получить наличные деньги, поскольку не осталось ни одного банкомата. В Luminor пояснили, что содержать аппарат в небольшом населенном пункте невыгодно. Горожанам же надо ездить к соседям и на ближайшую заправку, где есть аппарат Swedbank, сообщает Latvijas Radio.

Банкомат, который обслуживает Swedbank, находится в Лиеги — недалеко от Дурбе, там же, где краевая дума. Заместитель председателя Андрей Радзевичс считает, что банки ориентируются на практику.

“Сейчас наличные можно снять в Лиеги, в самоуправлении, где находится банкомат Swedbank. Судя по тому, как часто ездит инкассаторская машина, очевидно, есть большой оборот. Другой возможности нет, но надо сказать, что такой возможности нет также у Дуналке и Вецпилсе. Все определяет оборот, банки оценивают”, — отметил он.

Есть своя специфика у Дурбе, поскольку сейчас экономически активно расположенное рядом село Лиеги в Тадайкской волости.

Представители Luminor рассказали, что жители Дурбского края главным образом пользуются банкоматами Luminor, расположенными в Гробиня и Лиепае. Это, вероятно, связано с рабочими местами и привычкой проводить выходные. В данный момент в Латвии есть территории, где аппараты нескольких банков стоят рядом, а где-то их нет вообще. Оценивая ситуацию, Luminor указывает на частоту использования и другие аспекты, пишет rus.lsm.lv.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz