Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

В этом году в Яхтенном порту было обслужено 200 яхт

В этом году в Яхтенном порту было обслужено 200 яхт, что на 10% больше, чем в прошлом сезоне, но по-прежнему не так много, как было до пандемии Covid-19, сообщают агентству ЛЕТА представители правления Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ).

В этом году в Яхтенном порту было обслужено 200 яхт
Foto: Публикации
07.12.2022 15:15

LETA

Традиционно яхтенный сезон длится с апреля о октябрь, но этот год был особенным — первая яхта зашла в Лиепайский порт уже в январе, в свою очередь, последняя яхта покинула порт в первый день декабря.

По словам руководителя Яхтенного порта Карлиса Кинтса, завершение сезона еще не означает, что при необходимости не будет принята еще какая-нибудь яхта.

Также Кинтс подчеркивает, что этот сезон был полон вызовов, не смотря на то, что можно было работать без ограничений времен пандемии.

На поток яхт повлияла агрессия России в Украине, которая не оказывает прямого влияния на морской регион Балтии, но стало препятствием для мореплавателей.

Представители Лиепайской СЭЗ указывают, что интерес местных владельцев плавательных средств к использованию яхтенного порта растет достаточно быстро.

Новые пристани активно использовали лодки и корабли предприятий, работающих в сфере туризма, а также владельцев индивидуальных плавательных средств.

В этом году Лиепайский порт чаще всего посещали мореплаватели из Литвы, Германии и Польшу. Регулярно Лиепаю посещают и гости из Финляндии и Дании, в свою очередь, самый дальний путь держали два плавательных средств из США и Канады.

Большая нагрузка была в летние месяцы: в июне зашло 47 яхт, в июле — 65, в свою очередь, в августе зашло 52 яхты.

Лиепайская СЭЗ переняла Яхтенный порт в свое управление в 2015 году, в свою очередь, в 2020 году была начата его реконструкция и строительство новой инфраструктуры, в том числе строительство нового сервисного здания, что позволило повысить уровень оказываемых услуг.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz