Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В этом месяце начнется процесс закупки работ по проектированию и строительству Лиепайской тюрьмы

В этом месяце начнется процесс закупки работ по проектированию и строительству Лиепайской тюрьмы, – агентство ЛЕТА информировали в Министерстве юстиции.

В этом месяце начнется процесс закупки работ по проектированию и строительству Лиепайской тюрьмы
Foto: Publicitātes
05.05.2021 09:28

LETA

Atslēgvārdi

На основании решения правительства о начале строительства Лиепайской тюрьмы в 2021 году, предусмотрено провести несколько закупок – закупку услуги стройнадзора, закупку работ по поиску взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов на земельном участке и закупку геотехнического исследования, чтобы обеспечить исследование земельного участка и выполнение необходимых работ для подготовки стройплощадки.

В министерстве подчеркнули, что ответственные учреждения интенсивно работали над уменьшением общих затрат на строительство Лиепайской тюрьмы.

С привлечением экспертов Латвийского союза архитекторов и Латвийского союза инженеров-строителей повторно пересмотрен строительный проект, объемы, а также используемые материалы в местах, где это допустимо и где это ни в коем случае не влияет на безопасность и функциональность проекта.

Государственный секретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс пояснил, что строительство тюрьмы на расходы государственного бюджета в этом году не повлияет, так как необходимые финансовые средства уже имеются в распоряжении ООО “Тиесу наму агентура”, ответственного за реализацию проекта.

Общие затраты на реализацию проекта, включая затраты на проектирование, строительные работы, экспертизу строительного проекта, авторский надзор, строительный надзор, необходимое оснащение, налоги, согласно решению Кабинета министров о строительстве Лиепайской тюрьмы составят почти 147 млн евро.

Предусмотрено, что в новой тюрьме будет обеспечена концептуально иная организация отбывания наказания, широкие возможности для полноценной ресоциализации заключенных, в том числе возможности занятости и обучения осужденных.

Новая Лиепайская тюрьма будет рассчитана на 1200 заключенных. В комплекс войдут восемь зданий. Общая площадь территории – 305 116 м², общая площадь застройки – 64 053,7 м², общая площадь помещений – 51 092 м². Комплекс будет находиться в 5,6 км от центра Лиепаи.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz