Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. мая

+13°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Emīlija

В ГАЗ зарегистрировались 202 бывших сотрудника "КВВ Лиепаяс металургс"  (15)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | работники | безработица

Фото: liepajnieki

С начала марта по 29 мая этого года в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) зарегистрировались 202 бывших сотрудника АО "KVV Liepаjas metalurgs", из которых 14 уже нашли новую работу, сообщила сегодня на заседании парламентской подкомиссии по вопросам занятости руководитель ГАЗ Инесе Калване.

Она также указала, что ГАЗ в этом году получило информацию о том, что с работы на этом предприятии может быть уволено 394 работника, однако до настоящего момента в качестве безработных зарегистрировалось 202 бывших сотрудника АО "KVV Liepаjas metalurgs".

Как ранее сообщил передаче "Утренняя панорама" министр экономики Арвил Ашераденс, в течение 30 дней кто-то из кредиторов "KVV Liepаjas metalurgs" может потребовать неплатежеспособности предприятия.

Он рассказал, что в свое время государство выдало металлургическому заводу гарантию на кредит в размере примерно 100 млн евро, но сейчас долг предприятия государству составляет 65 млн евро, к тому же очередной платеж не перечислен.

"KVV Liepаjas metalurgs" должен платить, но платить не может. У него есть и другие долги - 1,5 млн евро Службе государственных доходов, 500 тыс. евро работникам, сказал министр.

По его словам, фактически неплатежеспособность уже наступила, но "большой клуб кредиторов" не может ее потребовать, а малые кредиторы делать этого не станут. "Ситуация решается, потому что, например, "Citadele banka" уже начал реализацию прав залога. В течение 30 дней кто-то из кредиторов начнет действовать", - сказал Ашераденс.

Министр признал, что, скорее всего, государство не вернет всей вложенной суммы. В любом случае, повторно финансировать работу предприятия правительство не собирается.

Ашераденс добавил, что государство получило от нанятых "KVV Liepаjas metalurgs" юристов письмо о международной инвестиционной тяжбе между Латвией и Украиной, но, по его мнению, вряд ли инвесторы получат на Украине политическую поддержку.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!