Четверг, 2. июля Lauma, Ilvars, Halina

В ГАЗ зарегистрировались 202 бывших сотрудника «КВВ Лиепаяс металургс»

В ГАЗ зарегистрировались 202 бывших сотрудника «КВВ Лиепаяс металургс»
Foto: liepajnieki
01.06.2016 11:17

LETA

С начала марта по 29 мая этого года в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) зарегистрировались 202 бывших сотрудника АО «KVV Liepаjas metalurgs», из которых 14 уже нашли новую работу, сообщила сегодня на заседании парламентской подкомиссии по вопросам занятости руководитель ГАЗ Инесе Калване.

Она также указала, что ГАЗ в этом году получило информацию о том, что с работы на этом предприятии может быть уволено 394 работника, однако до настоящего момента в качестве безработных зарегистрировалось 202 бывших сотрудника АО «KVV Liepаjas metalurgs».

Как ранее сообщил передаче «Утренняя панорама» министр экономики Арвил Ашераденс, в течение 30 дней кто-то из кредиторов «KVV Liepаjas metalurgs» может потребовать неплатежеспособности предприятия.

Он рассказал, что в свое время государство выдало металлургическому заводу гарантию на кредит в размере примерно 100 млн евро, но сейчас долг предприятия государству составляет 65 млн евро, к тому же очередной платеж не перечислен.

«KVV Liepаjas metalurgs» должен платить, но платить не может. У него есть и другие долги — 1,5 млн евро Службе государственных доходов, 500 тыс. евро работникам, сказал министр.

По его словам, фактически неплатежеспособность уже наступила, но «большой клуб кредиторов» не может ее потребовать, а малые кредиторы делать этого не станут. «Ситуация решается, потому что, например, «Citadele banka» уже начал реализацию прав залога. В течение 30 дней кто-то из кредиторов начнет действовать», — сказал Ашераденс.

Министр признал, что, скорее всего, государство не вернет всей вложенной суммы. В любом случае, повторно финансировать работу предприятия правительство не собирается.

Ашераденс добавил, что государство получило от нанятых «KVV Liepаjas metalurgs» юристов письмо о международной инвестиционной тяжбе между Латвией и Украиной, но, по его мнению, вряд ли инвесторы получат на Украине политическую поддержку.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz