Воскресенье, 25. сентября Rauls, Rodrigo

В Каросте завершено строительство производственного предприятия EB Liepāja

В Каросте реализован проект строительства предприятия EB Liepāja. На данный момент улаживаются формальности для сдачи предприятия в эксплуатацию, подтверждает член правления Марис Петеронс.

В Каросте завершено строительство производственного предприятия EB Liepāja
Karostas jauno ražotņu saimei piepulcējusies vēl viena rūpnīca, kas no citām gan atšķiras ar arhitektonisko risinājumu – vecā apbūve integrēta jaunajā. (Foto: LSEZ)
22.09.2022 08:43

liepajniekiem.lv

Как и на многих других объектах, строительные работы немного замедлила геополитическая ситуация, повлиявшая на доставку материалов. «Мы пошли на встречу главному предпринимателю и продлили срок строительства,» рассказал член правления EB Liepāja.

Он указал, что объект надо сдать в эксплуатацию до 1 октября, но открытие предприятия скорее всего пройдет в следующем году.

Промышленное здание построено на улице Земгалес, рядом с исторической постройкой Каросты.

Новый индустриальный объект уникален тем, что он объединяет старинное и современное, интегрируя две части кирпичных зданий, исторического наследия 19 века.

Одно из реконструированных старинных зданий станет зданием администрации и персонала, а от другого здания сохранились стены, которые войдут в конструкцию промышленного здания.

Автор проекта Гундарс Виксна, главный подрядчик ООО UPTK. Площадь завода боле 5000 м². Общие инвестиции составили более 4 млн евро, часть покрывает финансирование Европейского регионального фонда.

В связи с новый заводом ООО EB Liepāja планирует ввести в Латвию новую строительную технологию — изготовление съемных опалубочных систем при сотрудничестве с австрийским партнером VST group.

Производство этих конструкций обеспечивает более высокое качество несущих конструкций и более быстрые темпы строительства, а также более низкую себестоимость. При использовании дружественной для природы технологии и материалы планируется, что на заводе будет возможно произвести примерно 60-70% от необходимой для строительства несущей конструкции, т.е. в среде, независимой от погодных условий, сообщает домашняя страница STATS grupa.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz