Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

В Латвию прибудут болгарские и румынские рабочие  (4)

Ключевые слова бизнес

"Это будет дополнительным бременем для наших профсоюзов", – так о разработанных Министерством благосостояния изменениях в законе об иммиграции, предусматривающих доступ граждан Румынии и Болгарии к латвийскому рынку труда, которые 24 апреля поддержаны на заседании Кабинета министров, сказал председатель Лиепайского центра профсоюзов Янис Нейманис. По его мнению, найдется много предпринимателей, которые с радостью примут этих рабочих, согласных работать на условиях демпинговой зарплаты, то есть более низкой, чем получают наши рабочие сегодня. В Болгарии и Румынии проживает около 30 миллионов человек, из них в трудоспособном возрасте примерно 20 миллионов.

Но Министерство благосостояния считает, что граждане этих стран чаще отправляются на заработки в Центральную Европу, таким образом у нас не ожидается большого наплыва рабочей силы. Причем для румын и болгар наша страна, возможно, не кажется особо привлекательной и вследствие сравнительно низкого заработка и из-за отличий в языке и культуре. Проведенные в Болгарии опросы жителей свидетельствуют, что работать в какой-либо из стран ЕС желают около 34 тысяч жителей. В основном это молодежь в возрасте до 30 лет. В Латвии с 1 мая 2004 года по 1 мая 2006 года гражданам Румынии выдано 19, а гражданам Болгарии –8 разрешений на работу.  По данным управления по делам гражданства и миграции,  в  первом квартале этого года для работы в Латвии зарегистрировались трое граждан Болгарии и два гражданина Румынии.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!