Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

В Латвию прибудут болгарские и румынские рабочие

В Латвию прибудут болгарские и румынские рабочие
25.04.2007 19:58

0

Atslēgvārdi

«Это будет дополнительным бременем для наших профсоюзов», – так о разработанных Министерством благосостояния изменениях в законе об иммиграции, предусматривающих доступ граждан Румынии и Болгарии к латвийскому рынку труда, которые 24 апреля поддержаны на заседании Кабинета министров, сказал председатель Лиепайского центра профсоюзов Янис Нейманис. По его мнению, найдется много предпринимателей, которые с радостью примут этих рабочих, согласных работать на условиях демпинговой зарплаты, то есть более низкой, чем получают наши рабочие сегодня. В Болгарии и Румынии проживает около 30 миллионов человек, из них в трудоспособном возрасте примерно 20 миллионов.

Но Министерство благосостояния считает, что граждане этих стран чаще отправляются на заработки в Центральную Европу, таким образом у нас не ожидается большого наплыва рабочей силы. Причем для румын и болгар наша страна, возможно, не кажется особо привлекательной и вследствие сравнительно низкого заработка и из-за отличий в языке и культуре. Проведенные в Болгарии опросы жителей свидетельствуют, что работать в какой-либо из стран ЕС желают около 34 тысяч жителей. В основном это молодежь в возрасте до 30 лет. В Латвии с 1 мая 2004 года по 1 мая 2006 года гражданам Румынии выдано 19, а гражданам Болгарии –8 разрешений на работу.  По данным управления по делам гражданства и миграции,  в  первом квартале этого года для работы в Латвии зарегистрировались трое граждан Болгарии и два гражданина Румынии.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz