Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

В Лиепае будет дом "Кроню мая"

Ключевые слова строительство

Известныйв столице предприниматель Гинт Винс приобрел в Лиепае несколькоисторических жилых домов и приступил к их реставрации. Один из таких –в Новой Лиепае, на ул.Кроню, 17, адрес подсказал идею для названияпрестижного здания – "Кроню мая". В ходе реставрации вдоме намечается оборудовать новые современные квартиры для продажи.Учитывая исторический стиль здания и внутренний облик, намечаетсяреставрировать некоторые из старых изразцовых печей. В большей частипомещений будут сохранены и реставрированы старые паркетные и дощатыеполы, элегантные подъезды и наружные деревянные двери соответствующегостиля. Г.Винс считает, что"Кроню мая" является ярким подтверждением тому, насколько зажиточным иреспектабельным районом города Лиепаи была нынешняя Новая Лиепая. Вдоме есть комнаты для служанок содержательных хозяев, лестница,выходящая во двор, используемая для доставки дров и выноса мусора, в товремя как роскошной парадной лестницей пользовались владельцы квартир ихозяева дома. В этом доме квартиры принадлежали богатым торговцам игражданам с высоким для прошлого века уровнем доходов, о чемсвидетельствуют паркетные полы, роскошные изразцовые печи идекоративные металлические украшения балконов. Г.Винс уверен, что всвязи с большим спросом на лиепайском рынке квартир былая жизньпостепенно вернется и в Новую Лиепаю и "Кроню мая" станет одним изпервых домов, который будет способствовать возрождению этогомикрорайона. Уже сейчас, в ходе реставрации, часть квартир в доме ужепродана.

В рамках проектанамечается реставрировать фасад дома и оборудовать новые деревянныепакетные окна. Как сказал Г.Винс, особое внимание будет уделенобезопасности квартир и автостоянке во дворе дома. По желанию новыххозяев квартир квартиры будут оснащены металлической дверью, наружныедвери будут снабжены кодовым замком, а во дворе дома – огражденнаяохраняемая автостоянка. Решается вопрос об оборудовании общей бани вподвальных помещениях дома. В продаже будут предлагаться квартиры счастичной отделкой: в некоторых квартирах – реставрированные паркетныеполы, в других – реставрированные дощатые полы, роскошные деревянныевнутренние двери, для окончательной отделки подготовленные перегородки,выходы сантехники и электропроводки, до квартиры – телевизионный,интернетовский, телефонный кабели. Площадь квартир будет 50 – 100 кв.м, и для потенциальных покупателей для их приобретения в рамках проектаразработано особое предложение кредитования.

Реставрационнымиработами в доме занимается местная лиепайская строительная фирма, ареализацией квартир – само предприятие Г.Винса ООО "Бувниецибас проектусервисс".


Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"



Черезнекоторое время дом на ул.Кроню, 17 превратится в престижное здание истанет одной из первых ласточек, которая воскресит в памяти былую славуНовой Лиепаи и постарается ее восстановить.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!