Среда, 21. октября Severīns, Urzula

В Лиепае начинает деятельность первое итальянское предприятие

В Лиепае начинает деятельность первое итальянское предприятие
29.05.2008 07:08

Atslēgvārdi

Итальянское предприятие по обработке данных – ООО «Балтик ИТ» начало деятельность в Лиепае с 30 работниками, а к концу года их количество увеличится до 80, – в среду журналистам рассказали члены правления ООО «Балтик ИТ» Пасквале Каррано и Микеле ди Трана. В Лиепае предприятие создал первый работодатель из Италии, – подтвердил заместитель руководителя управления развития думы Мартиньш Аболс.

Предприятие, которое находится на верхнем этаже нового здания на углу улиц Зивью и Пелду, в настоящее время похоже на современный компьютерный класс – там полно молодых людей. На экранах – отсканированные и от руки на итальянском языке заполненные бланки. Эти данные работники должны переписать на электронные бланки, и в электроном виде их отправляют заказчику. П.Каррано газете «Курземес вардс» пояснил, что услуги по обработке данных предприятие оказывает крупным газовым компаниям и предприятиям электроснабжения, а также государственным больницам в Южной Италии. Руководитель Лиепайского филиала предприятия Анатолий Глясман сказал, что обслуживать приходится такие крупные предприятия, которые на один номер от своих абонентов или клиентов в день получают по 10 – 15 тысяч факсовых сообщений.

Итальянцы Лиепаю выбрали потому, что здесь им понравилась инфраструктура, например, в городе есть аэропорт, здесь положительная, спокойная социальная среда и низкий криминогенный уровень, по сравнению с Румынией, которую эти предприятия покинули, а также удовлетворительный уровень образования работников, наличие технического университета, к тому же нашлось два человека, которые разговаривают по-итальянски, – поведал ди Трана и П.Каррано. Кроме того, предприниматели искренне хвалили Лиепайскую думу и управление развития, которые очень заинтересованно способствовали началу деятельности этого предприятия именно в Лиепае. Такого же мнения был и заместитель директора отдела по развитию торговли посольства Италии Джанкарло Албано, который обязался порекомендовать Лиепаю и другим итальянским предпринимателям.

«Курземес Вардс»


Лариса Ульянова работает здесь только второй день, здесь ей все нравится, и хотя у нее высшее образование экономиста-бухгалтера, здесь она должна переписывать данные с бланков. Она рада возможности освоить итальянский язык. На снимке: Л.Ульянова, член правления ООО «Талтик ИТ» Микеле ди Трана и первый заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz