Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

В Лиепае по-прежнему производят больше всего промышленной продукции

В Лиепае по-прежнему производят больше всего промышленной продукции
10.10.2006 00:47

0

Atslēgvārdi

В первой половине 2006 года в Лиепае произведено промышленнойпродукции на 153,1 миллиона латов (9 процентов общего объема Латвии), ив нашем городе это на 27 процентов больше, чем в соответствующий период2005 года, информировала специалист по общественным отношениям думыГунта Якобсоне.Как свидетельствуют обобщенные управлением развития думыстатистические данные, в масштабе Латвии в Лиепае за 6 месяцев 2006года произведено больше всего промышленной продукции на одного жителя –в объеме 1787 латов. В первой половине 2006 года, по сравнению с этим же периодом 2005года, выпуск промышленной продукции увеличился во всех крупнейшихгородах страны, кроме Юрмалы. Самое стремительное увеличение объемовпроизведенной промышленной продукции за 6 месяцев текущего года было вЛиепае (на 27 процентов) и Елгаве (на 21 процент), а самоенезначительное – в Даугавпилсе (на 6 процентов) и Вентспилсе (на 14процентов).

Лиепайские промышленные предприятия большую часть производимыхтоваров экспортируют за границу. В первой половине 2006 года на местномрынке реализованы товары местного производства на 36,5 миллиона латов,и это составляет 24 процента всех произведенных в Лиепае товаров, или3,7 процента произведенных в Латвии и реализованных на местном рынкетоваров. В свою очередь, на экспорт произведено товаров на сумму 114,1миллиона латов, и это составляет 76 процентов произведенных в Лиепаетоваров, или 14,2 процента всех произведенных в Латвии экспортируемыхтоваров.

За 6 месяцев 2006 года по сравнению с соответствующим периодом 2005года объем реализованных на местном рынке промышленных товаровлиепайского производства увеличился на 25,4 процента (в Латвии всреднем – на 23,7 процента), а экспорт увеличился на 25,2 процента (вЛатвии в среднем – на 12 процентов).

Среди крупнейших городов Латвии в первой половине 2006 года самыйбольшой удельный вес экспорта в общем объеме произведенных товаров былв Лиепае (76 процентов). К тому же Лиепая – единственный городгосударственного значения, который большую часть общего объемапроизведенной промышленной продукции экспортирует, а в остальныхгородах преобладает реализация товаров на местном рынке.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz