Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. января

+3°C
Ветер: R 11.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dravis, Tenis

В Лиепае рождаются умные технологии  (6)

Ключевые слова технологии | инновации

Если встретятся хороший программист, расторопный продавец и специалист по проектам, то в результате должен получиться удачный продукт. Новое лиепайское предприятие "InPass" создало технологию, которая помогает умно работать и жить. Теперь остается распространить ее по всему миру.

"InPass" создано в конце ноября 2017 года, и в его команду входят программист Каспар Голтс, Райвис Экштейнс, который поддерживает связь с предпринимателями и потенциальными клиентами, а также Криста Васильева, которая помогает в работе с проектами.

"Мне очень повезло, что встретился с Каспаром Голтсом. Неполных 20 лет назад мы были однокурсниками в нынешнем Лиепайском государственном техникуме. Его сильная сторона – программирование, по сути, я даже не знаю ни одного такого хорошего программиста", – рассказал Р.Экштейнс, член правления "InPass", имеющий многолетний опыт в сфере информационных технологий.

Продукцией "InPass" являются так называемые прикладные интернет-технологии – измеритель параметров климата в помещениях, прибор электронного учета рабочего времени, мониторинг печати, определитель производственной эффективности. Это совсем небольшие коробочки, которые облегчают работу и повышают производительность предприятий разных отраслей и частных лиц.

Например, мониторинг печати помогает определить оставшееся количество тонера и чернил, а также контролирует количество распечатанных листов. "Именно с этого прибора мы начали, когда первоначальной задачей было создание решения мониторинга для компьютерной техники и печатного оборудования. Была потребность в этом, чтобы проследить, когда у конкретного принтера заканчиваются чернила, а также следить, чтобы у компьютера была не слишком высокая температура. Эта маленькая коробочка собирает все эти данные и пересылает на главный сервер. После успешной реализации этого проекта мы поняли, что имеется потребность  в решении и других прикладных задач", – пояснил член правления "InPass".

При разработке новых решений команда "InPass" поняла, что "нужно копать дальше". Один клиент поинтересовался возможностями учета работы, другой – измерением влажности, так появились и остальные приборы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 10 января

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!