Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

В Лиепае рождаются умные технологии

В Лиепае рождаются умные технологии
Foto: Эгон Зивертс
13.01.2019 07:05

Лиепайская неделя

Если встретятся хороший программист, расторопный продавец и специалист по проектам, то в результате должен получиться удачный продукт. Новое лиепайское предприятие «InPass» создало технологию, которая помогает умно работать и жить. Теперь остается распространить ее по всему миру.

«InPass» создано в конце ноября 2017 года, и в его команду входят программист Каспар Голтс, Райвис Экштейнс, который поддерживает связь с предпринимателями и потенциальными клиентами, а также Криста Васильева, которая помогает в работе с проектами.

«Мне очень повезло, что встретился с Каспаром Голтсом. Неполных 20 лет назад мы были однокурсниками в нынешнем Лиепайском государственном техникуме. Его сильная сторона – программирование, по сути, я даже не знаю ни одного такого хорошего программиста», – рассказал Р.Экштейнс, член правления «InPass», имеющий многолетний опыт в сфере информационных технологий.

Продукцией «InPass» являются так называемые прикладные интернет-технологии – измеритель параметров климата в помещениях, прибор электронного учета рабочего времени, мониторинг печати, определитель производственной эффективности. Это совсем небольшие коробочки, которые облегчают работу и повышают производительность предприятий разных отраслей и частных лиц.

Например, мониторинг печати помогает определить оставшееся количество тонера и чернил, а также контролирует количество распечатанных листов. «Именно с этого прибора мы начали, когда первоначальной задачей было создание решения мониторинга для компьютерной техники и печатного оборудования. Была потребность в этом, чтобы проследить, когда у конкретного принтера заканчиваются чернила, а также следить, чтобы у компьютера была не слишком высокая температура. Эта маленькая коробочка собирает все эти данные и пересылает на главный сервер. После успешной реализации этого проекта мы поняли, что имеется потребность  в решении и других прикладных задач», – пояснил член правления «InPass».

При разработке новых решений команда «InPass» поняла, что «нужно копать дальше». Один клиент поинтересовался возможностями учета работы, другой – измерением влажности, так появились и остальные приборы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 10 января

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz