Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

В Лиепае создается первый крупный современный жилой комплекс

Ключевые слова строительство

Как уже сообщалось, в Юго-Западном районе, у перекрестка улиц Клайпедас и Вайнедес, на расстоянии 250 метров от моря ООО "MIGHoldings" начало развитие нового проекта "Риетуму крастс". Сейчас настройплощадке уже забивают первые сваи. После восстановлениянезависимости государства это первый столь крупный проект новых квартирв Лиепае. В проекте "Риетуму крастс" планиру ются несколько строительныхочередей и в общей сложности будет построено шесть многоквартирныхдомов на 247 квартир, часть из них – с видом на море, несколькопланируются на двух уровнях.

В зданиях будут построены подземныеавтостоянки, в проекте предусмотрено также благоустройство территории –озеленение, мощеные площадки и дорожки, детская игровая площадка,приведение в порядок берега пруда. Будет построен также торговый центрна площади 4000 кв. м. В этом году в строительство "Риетуму крастс"будет инвестировано 5,5 миллиона латов. Общий объем инвестиций проектадостигнет 15 миллионов латов, его планируется завершить до 2009 года.

Проект осуществляет ООО "Риетумукрастс", являющееся дочерним предприятием ООО "MIG Holdings". Какподчеркивают реализаторы проекта, его цель – создать удобное местожительства в гармоничной среде возле моря, объединив характерную длячастного дома обособленную среду с жизнью без забот о содержании здания.

В конце 2007 года планируется сдать вэксплуатацию первые 34 квартиры, но торговля квартирами "Риетумукрастс" уже началась – сейчас 30 процентов квартир уже резервированы.Чтобы можно было приобрести квартиру, потенциальным покупателямпредлагаются возможности сотрудничества с несколькими латвийскимикоммерческими банками, которые посоветуют выгодные условиядолгосрочного ипотечного кредита.

При нынешних ценах на квартиры в старыхмногоквартирных домах и перспективах роста затрат на их содержание икоммунальных платежей в долгосрочный период из-за их низкойэнергоэффективности ясно, что многие люди решат продать свою старуюквартиру и приобрести новую в упорядоченной среде. Это нагляднодоказывает и мотивация тех клиентов, которые уже зарезервироваликвартиру в проекте "Риетуму крастс", – считает председатель правленияООО "MIG Holdings" Айгар Кесенфелдс.

Проектирование дома выполнялоархитекторское бюро "АКА", здания созданы архитектонически интереснымии выразительными, особо акцентируя террасы и балконы с переплетениямидеревянных и стеклянных деталей.

Квартиры будут предложены с белойотделкой – деревянные пакетные окна, входные двери квартиры,подготовленные к окончательной отделке перегородки, потолки и полы,выводы сантехники и электричества, протянутые до квартиры проводателефона, Интернета и кабельного телевидения, современные внешние ивнутренние коммуникации. Оценив преимущества и недостатки поставщиковуслуг теплоснабжения города Лиепаи, в зданиях предусмотрено автономноегазовое отопление и эффективная теплоизоляция, дабы максимально снизитьплату за коммунальные услуги. Здания будут оснащены охранной ипротивопожарной сигнализацией и домофоном.

После сдачи зданий в эксплуатациюсодержанием будет заниматься дочернее предприятие ООО "MIG Holdings" –ООО "Некустамие ипашуми "Мая", которое сейчас занимается содержаниемуже более чем сорока недвижимых имуществ.

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!