Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

В Лиепайском порту перевалено больше грузов

В Лиепайском порту перевалено больше грузов
10.06.2008 21:21

Atslēgvārdi

В мае в Лиепайском порту объем переваленных грузов увеличился на 10,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Прирост возник в основном за счет транзитных и экспортных грузов, сказал управляющий Лиепайской специальной экономической зоной Гунтар Криевиньш. Небольшой прирост грузооборота в мае наблюдается и в других больших портах Латвии.

Частично это объясняется тем, что больше, чем раньше, свои товары через Латвию экспортируют бывшие советские республики, сказал Г.Криевиньш.

В мае в Лиепайском порту перевалено 3 81 200 тонн грузов, сообщает агентство ЛЕТА. Грузооборот увеличили портовые компании «Пиемаре» и «Glen Oil», но по-прежнему лидером является АО «Лиепаяс оста ЛМ», которое в мае перевалило 136 295,7 тонны грузов, или на 41,1 процента больше, чем за такой же период прошлого года.

По сравнению с результатами первых пяти месяцев прошлого года, в этом году в Лиепайском порту грузооборот возрос на 13,2 процента. Заведующий отделом инвестиций и маркетинга Лиепайской СЭЗ Иво Колиньш указал, что прирост грузооборота в Лиепайском порту связан с общей рыночной ситуацией, тщательной работой стивидорских компаний и инвестициями в инфраструктуру и технологии.

Нора Дрике,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz