Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепайском порту планируют производить угольные брикеты для рынка Великобритании

Стивидорная компания «Ekers Stividors LP» ЛСЭЗ уже вскоре надеется начать производство и перевалку угольных брикетов для отправки на экспорт в Великобританию. Представитель предприятия Игорь Матвеев рассказал, что производство в порту намечено начать, как только будет получено разрешение на загрязняющую окружающую среду деятельность.

В Лиепайском порту планируют производить угольные брикеты для рынка Великобритании
13.01.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

6 января в удаленном формате, на платформе Youtube, состоялось общественное обсуждение в связи с представленной «Ekers Stividors LP» в Курземское региональное управление среды заявкой о внесении поправок в разрешение на загрязняющую деятельность категории В.

Янис Ланка, руководитель предприятия «Видес ун геологияс сервисс», вовлеченного в этот проект в качестве консультанта по вопросам охраны окружающей среды, рассказал, что в публичном обсуждении участвовали около 20 человек, которые задавали очень много вопросов, в основном о возможном загрязнении пылью.

Представители предприятия и эксперты по вопросам охраны окружающей среды, правда, пояснили, что загрязнение воздуха будет незначительным и оно не будет представлять угрозу для окружающей среды и здоровья людей.

Груды угля, который будет поставляться предприятию в железнодорожных вагонах, будут увлажняться. Из зоны хранения с помощью фронтального погрузчика каменный угол будет отправляться в бункер. Производство брикетов будет проходить на закрытом складе.

В момент брикетирования уголь будет высокой влажности, а также к нему будут добавляться связующие вещества (смола, вяжущее вещество, гуар, известь, вода), чтобы не допустить эмиссию пыли.

И.Матвеев газете «Курземес вардс» рассказал, что угольные брикеты представляют собой особым образом подготовленный продукт, при горении которого выделяется очень незначительное количество СО2 (углекислого газа).

Главным экспортным рынком будет Великобритания, где уровень потребления ископаемого топлива для отопления жилищ очень высок. «Этот рынок сейчас составляет примерно миллион тонн в год. Мы могли бы обеспечить хотя бы какую-то часть от этого объема», – пояснил И.Матвеев.

«Ekers Stividors LP» планирует производить примерно 67 тысяч тонн угольных брикетов в год. По словам представителя предприятия, с началом производства угольных брикетов на предприятии увеличится и количество рабочих мест. На вопрос том, какие инвестиции будут вложены в производство, И.Матвеев пока воздержался от ответа.

ООО «Ekers Stividors LP» ЛСЭЗ является одним из крупнейших портовых предприятий. Оно занимается перевалкой и хранением сельскохозяйственных продуктов и химических веществ.

21 komentāri

2021-01-13 11:30

вечный кризис: Выбросы двуокиси углерода при стационарном сжигании топлива являются результатом высвобождения углерода из топлива в ходе его сгорания и зависят от содержания углерода в топливе. Содержание углерода в топливе является физико-химической характеристикой, присущей каждому конкретному виду топлива и не зависит от процесса или условий сжигания топлива. а не так как придумал тов. И.Матвеев газете «Курземес вардс» рассказал, что угольные брикеты представляют собой особым образом подготовленный продукт, при горении которого выделяется очень незначительное количество СО2 (углекислого газа). А про пыль вокруг порта -это к товарищу секисяну, который за 25 лет, превратил зеленые районы вдоль порта в зону для жителей, но виноваты оккупанты не там построили город...

2021-01-13 11:51

to вечный кризис: для пишущей братии это как в анекдоте: Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?

2021-01-13 12:16

Коксовый завод: Чего-то не слышно и не видно нашей злой оппозиции.Ау тов. Агешин, где ваши соратники ? Опять воздержатся или проголосуют как волнистый прикажет? Ну и дышите угольной пылью.

2021-01-13 13:57

СЕРЁЖА СЕРЁЖА: Как задолбали этим - хотим-планируем- сделаем.
Ни х... делаете. Сделайте- тогда трепитесь..с
До сих пор смеюсь - мороженое в Китай собирались поставлять.
Туалетная бумага в ваш туалет - это ваш предел.

2021-01-13 15:00

sia курземский паштет: Стартап производства паштета!
Наследники мясопереработки из курземе!
Паштет для Великобритании!

2021-01-13 19:41

НУ НАХ: Я И НЕ ЗНАЛ ЧТО В ЛАТВИИ УГОЛЬ ДОБЫВАЮТ.

2021-01-13 20:21

Это житель: Господин Матвеев и представители охраны среды! А не слабо Вам поменять свои дома и квартиры и переселиться в район порта где такой чистый воздух -по вашим показателям?

2021-01-13 21:02

Игорь: Коксовый завод, ты кокса нанюхался? Это было общественное обсуждение, в котором кстати участвовала Л.Рязанова из Согласия. И всего 20 человек неравнодушных, а тебе что помешало? Потом такие как ты шипят из-за угла на "злую оппозицию" и В.Агешина.

2021-01-13 21:06

бывалый: ну и как результаты обсуждения? Побазарили и разошлись?

2021-01-13 21:19

Игорь: А вы хоть раз поучаствуйте в подобном мероприятии и будете знать.

2021-01-13 21:33

бывалый: так участвовал, и знаю , чем заканчиваются эти обсуждения. Результат 0!

2021-01-13 21:42

Игорь: А вот если не участвовать, то результат однозначно будет"0". А сейчас мнение хоть 20-ти неравнодушных услышит VVD, возможно ужесточит требования по экологии и т.п.

2021-01-13 22:41

Liepajniek: Ну если лиепайские угольные брикеты будут состоять из извести, то CO2 вообще не будет. А слабо просто углем топить, не брикеты величиной в два кирпича выгодней, тем более если туда намешать всякого дерьма. А что касается центрального отопления, то в Англии его практически нет, или камины или электричество. Также вы в Англии не увидите котельных.

2021-01-14 07:26

бывалый: Игорь, это вряд ли...Никто ничего не услышит и не ужесточит.

2021-01-14 08:40

еврей: 16 числа выходим на работу

2021-01-14 10:46

Коксовый завод: Чего Резанова одна сможет, если там имеются финансовые интересы Скунса. Как он скажет, так и проголосуют.У нас в лаумовском все окна и машины пылью покрыты, а когда с Еркера уголь добавляется это жесть. Собирали и подписи и в думу ходили, а толку.

2021-01-14 19:57

Игорь: Кстати активисты, в том числе и Рязанова добились установки в порту аппарата который замеряет выбросы вредных частиц. Его показания могут видеть все лиепайчане в онлайн-режиме. Но без поддержки жителей бороться с произволом власть-имущих трудно.А порт должен работать , но на благо лиепайчан, а не кучки дорвавшихся до кормушки.

2021-01-16 12:56

они издеваются !!!!: Тут от зерна такая пылюга в квартире, люди жалуются в думу, а им там отвечают - меняйте жилплощадь !!! пиздец ! Угольная пылища будет такая ,что не ипродохнуть! Надо бить в колокола !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz