Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепаю прибыл второй низкопольный трамвай

Сегодня ночью из Лиепайского порта в депо предприятия «Лиепаяс трамвайс» будет доставлен уже второй новый низкопольный трамвай, – рассказал член правления ООО «Лиепаяс трамвайс» Айгар Пукс.

В Лиепаю прибыл второй низкопольный трамвай
Foto: Aigars Štāls
11.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Пока второй вагон находился в пути из столицы Хорватии Загреба в Лиепаю, правительство 7 января приняло решение выделить на развитие трамвайной инфраструктуры в Лиепае, Даугавпилсе и Риге еще 74,8 млн евро, перераспределив в пользу этих городов средства Когезионного фонда.

Вместе с тем Лиепая получит еще 12,83 млн евро на обновление трамвайного пути и приобретение еще по крайней мере двух новых трамвайных вагонов.

Хотя большая часть трамвайного пути в городе реконструирована, в обновлении нуждаются еще два участка (общей протяженностью около 1 км). Речь идет об участке пути на ул.Ригас, от ул.Райня до ул.1905 года, и участке на ул.Дзелзцельниеку.

На реконструируемых улицах запланировано не только установить новые рельсы, но и проложить инженерные коммуникации.

На ул.Ригас будет предусмотрена и велодорожка, пояснил заместитель председателя думы Гунар Ансиньш.

В этом году необходимо выполнить проект перестройки участков этих улиц, строительные работы могут быть выполнены в 2022 и 2023 году.

Уже сообщалось, что в Загребе производятся первые шесть низкопольных трамвайных вагонов для Лиепаи, которые город должен получить до мая.

Кроме того, заключен договор о приобретении еще шести вагонов, которые должны быть поставлены до августа 2022 года. Дополнительный проект, который в этом месяце получил поддержку правительства, предусматривает приобретение еще по крайней мере двух вагонов, которые Лиепая должна получить в 2023 году.

Предусматривается, что в общей сложности город получит 14 низкопольных трамвайных вагонов, этого будет достаточно, чтобы для обеспечения пассажирских перевозок использовались только новые трамвайные вагоны.

В ближайшем будущем новые вагоны еще не будут видны на улицах Лиепаи. По словам А.Пукса, необходимо решить одну проблему, связанную с введенными из-за пандемии ограничениями: сейчас в стране не проводятся практические занятия по обучению водителей транспортных средств. Чтобы можно было использовать новые вагоны, хорватские специалисты сначала должны провести обучение лиепайских вагоновожатых.

26 komentāri

2021-01-11 10:22

трамваи есть но вы их не увидите !: маразм крепчает ! наверное эти низкопольные трамваи настолько сложны в управлении что нужно иметь высшее образование чтобы получить права на трамвай !!! на станции полно машинистов паровозов !!!

2021-01-11 11:14

?!: Нет ни одного машиниста паровоза на станции ...

2021-01-11 12:24

проклaдкин: Новый штамп уже тут! Я обоссалась в прокладку.

2021-01-11 12:24

DENIS: Мне кажется,трамвайная линия не готова на эти низкопольные трамваи из-за трамвайных остановок из-за габаритов.Т.к. были расчитаны на старые чешские трамваи.Вот и весь ответ.

2021-01-11 13:38

луняваяХата: В этих трамваях больше нет ничего хорошего, кроме того что они низкопольные? Почему только это всегда упоминают?

2021-01-11 13:40

Pavel Eskobar: Мне кажется,трамвайная линия не готова
======
Ты из Албании, как и трамваи? Не видел как ковырялись на остановках.

2021-01-11 13:46

Pavel Eskobar: Когда уже запустят низкополный трамвай? Где забота о мамочках с колясками? Пока запустят, папочки бросят мамочек.
И в городе брошеных женщин и калек только контролёрши останутся.

2021-01-11 14:34

Барановирус: Почти 13 лямов на 1км трамвайных рельс??? ЧТА??? Рельсы из паладия будут?????

2021-01-11 15:53

Pavel Eskobar: Рельсы из паладия будут?????
====
Рельсы уже есть. вы как в танке ((

2021-01-11 16:38

Барановирус: Хотя большая часть трамвайного пути в городе реконструирована, в обновлении нуждаются еще два участка (общей протяженностью около 1 км

2021-01-11 16:44

простой житель: Теперь в Лиепае будет новая достопримечательность: СКЛАД НИЗКОПОЛЬНЫХ ТРАМВАЕВ....

2021-01-11 16:49

Турандот: А до кладбища слабо протянуть трамвайную линию!?

2021-01-11 16:59

Угу: Они на машинах туда ездят. Им незачем.

2021-01-11 18:11

город велосипедистов: Хорошо что предупредили ,буду у порта стоять и ждать что бы увидеть низкопольный трамвай. Надеюсь очередь не будет большой . Вообще этот пи.дёжь о трамваях и велодорожках я думаю уже конкретно утомили жителей. Кому всё это через задний проход надо? Порадовало-оказывается на этих трамваях надо ещё и учиться управлять, ну да а то в столб въеб.тся а пол то низкий (интересно женский или мужской пол?)

2021-01-11 18:26

Андрей: Для жителей города трамвай могли бы и бесплатным сделать. А вот туристы и рижане могут и платить. Если столько денег Европа даёт.

2021-01-11 19:09

Max & Intro - Los je dan: Ну чё братва?!В Сербию а потом в Хорватию на новом трамвике🤘😈

2021-01-11 19:34

Старый трамвай: ТУРАНДОТ - ПРАВ. Надо. Надо новые ветки делать.Обязательно. А не без конца старое ремонтировать. Хорваты должны приехать на запуск и обучение персонала, но covid 19 всему помеха. Никто не хочет сидеть по карантинам и пр. , это не всё так просто. У всех свои правила, и на таком уровне никто их нарушать не будет. А трамвай обязательно поедет. Не ссыте. Накатаетесь ещё. И в повороты влезет. Проверено. Вот ветку до кладбища, это дело. Город мог бы и сделать. Надо. Покажите себя, слуги народа. И это же будет навсегда. Впишите себя золотыми буквами на фоне флага Лиепаи!

2021-01-11 19:39

надо маску или не надо?: да рельсы не годятся. договор на покупку есть а ездить не могут и отказатся нельзя. на поваротах точно не зазойдутся длинее и шире трамваи ............ вот весь секрет

2021-01-11 22:52

Юрий Винидиктович.: Старый трамвай:--- Ты действительно такой наивный или очередной подлизыватель срак слугам народа. Какие нах золотые буквы ? ослеп и не видишь во что город уделали. Щас они тебе на кладбище рельсы закапают. Они ещё и тебе и всем покажут за евро подачки.

2021-01-12 00:28

Liepajniek: Интересный низкопольный трамвай, а все остановки подняли где то на 10 сантиметров, опять старикам, инвалидам и мамашам с колясками надо подниматься в гору. Ну теперь трамвай будет опять ходить по по ул. Райня, по Калпака, прложат пути до Горбольницы, ул. Ригас и Дзельцельниеку надо привести в порядок, там скоростные участки и надо будет оперативно возить работников на купленный и готовый к пуску Металлург, линию продлить до международного аэропорта с ответвлением к Каросту, Беберлини и на огороды в Шкеде. Трамваи должны окунуться, в новых трамваях можно будет возить 120 человек, а сейчас почему то ездят 10-15. Это огромные потери и главное подготовить роту трамвайных контролёров, так что ждём 2023-2010 год и поедем на хорватском трамвае, свои делать к сожалению не можем, пусть наши налоги лёгким движением руки уходят в другую дружественную страну НАТО, которая стоит вместе с нами на защите демократии и от агрессии с Востока.

2021-01-12 14:10

Бот с Востока: Абвгдейка, он же Юрмала возбудился не на шутку от от "новости"

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz