Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Новой Лиепае планируют построить еще один магазин «Lidl»

На перекрестке улиц Тиргус и Парка, напротив магазина «Promo», планируется постройка еще одного продуктового магазина «Lidl». В настоящее время адрес будущего торгового места является улица Эзермалас 3а,где хозяйничает стройфирма «UPTK».

В Новой Лиепае планируют построить еще один магазин «Lidl»
Foto: which.co.uk
15.01.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

«Lidl» приобрел часть свободной территории от строительной фирмы, которая ей самой не столь необходима, «все еще в процессе», пояснил руководитель «UPTK» Зигурд Кирхнерс.

Под стройплощадку будущего магазина еще не выделен отдельный земельный участок и нет еще отдельного адреса.

В городскую Стройуправу была подана заявка на строительство — стройпроект в минимальном составе,

но Стройуправа попросила проект переработать и уточнить, «проект еще в начальной стадии», признал руководитель Строуправы Арвид Виталс.

В четверг, 14 января, комитет городского развития Лиепайской думы рассмотрел вопрос о принятии подарка от ООО «Lidl Latvija».

Предложение довольно необычное. Для нужд предприятия в перспективе было бы необходимо дополнить перекресток улиц Тиргус и Парка.

В планировке территории города отмечено, что улица Тиргус, которая в настоящее время прерывается у улицы Парка, в будущем могла быв прямом направлении продолжиться через улицу Парка до самой улицы Эзермалас.

В настоящее время вся трасса потенциальной будущей улицы Тиргус находится на частной территории. При строительстве магазина «Lidl» обозначилось бы небольшое продолжение улицы Тиргус вдоль владения «Lidl «, немного расширилась бы улица Парка и были бы установлены новые светофоры.

Этот дополненный перекресток построило бы само предприятие, которое затем эту переделанную уличную инфраструктуру подарило бы самоуправлению — пояснил заместитель исполнительного директора города Дидзис Ериньш.

«Будет решение думы, которое позволит «Lidl Latvija» проектирование перекрестка, но дарственный договор будет заключен лишь тогда, когда перекресток будет построен»,

пояснил Ериньш, который также считает, что «для самоуправления это было бы выгодно».

В свою очередь, была бы в будущем необходимость постройки улицы Тиргус до улицы Эзермалас — еще не ясно.

Если строить прямую линию, то выходит, что на трассе улицы находится здание «UPTK», а З. Кирхнерс не настроен позволять его сносить, по его мнению, объединение этой улицы с улицей Эзермалас отнюдь не столь необходимо и даже абсурдно, поскольку в настоящее время перестраивается другой участок улицы «на сто метров дальше», и он объединит обе улицы.

В самоуправлении между тем настроены полагать, что продолжение улицы Тиргус могло бы быть очень важным, с развитием в перспективе территории бывшего завода «Лиепаяс металургс», но может быть тогда в планировке территории придется менять трассу улицы.

«Lidl» является «одним из ведущих предприятий розничной торговли с низкими ценами в Европе» — говорится на сайте предприятия «Lidl Latvija», где также сказано, что предприятие в Латвии все еще концентрируется на создании сети своих магазинов.

Фирма в Латвии уже построила более десяти зданий магазинов, а осенью объявило о примерно тысяче вакансийна места сотрудников.

Также и в Лиепае на улице Ганибу один магазин уже построен, но это торговое место все ещене открыто.

По неофициальной информации начато обучение будущих сотрудников.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz