Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Новой Лиепае планируют построить еще один магазин «Lidl»

На перекрестке улиц Тиргус и Парка, напротив магазина «Promo», планируется постройка еще одного продуктового магазина «Lidl». В настоящее время адрес будущего торгового места является улица Эзермалас 3а,где хозяйничает стройфирма «UPTK».

В Новой Лиепае планируют построить еще один магазин «Lidl»
Foto: which.co.uk
15.01.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

«Lidl» приобрел часть свободной территории от строительной фирмы, которая ей самой не столь необходима, «все еще в процессе», пояснил руководитель «UPTK» Зигурд Кирхнерс.

Под стройплощадку будущего магазина еще не выделен отдельный земельный участок и нет еще отдельного адреса.

В городскую Стройуправу была подана заявка на строительство — стройпроект в минимальном составе,

но Стройуправа попросила проект переработать и уточнить, «проект еще в начальной стадии», признал руководитель Строуправы Арвид Виталс.

В четверг, 14 января, комитет городского развития Лиепайской думы рассмотрел вопрос о принятии подарка от ООО «Lidl Latvija».

Предложение довольно необычное. Для нужд предприятия в перспективе было бы необходимо дополнить перекресток улиц Тиргус и Парка.

В планировке территории города отмечено, что улица Тиргус, которая в настоящее время прерывается у улицы Парка, в будущем могла быв прямом направлении продолжиться через улицу Парка до самой улицы Эзермалас.

В настоящее время вся трасса потенциальной будущей улицы Тиргус находится на частной территории. При строительстве магазина «Lidl» обозначилось бы небольшое продолжение улицы Тиргус вдоль владения «Lidl «, немного расширилась бы улица Парка и были бы установлены новые светофоры.

Этот дополненный перекресток построило бы само предприятие, которое затем эту переделанную уличную инфраструктуру подарило бы самоуправлению — пояснил заместитель исполнительного директора города Дидзис Ериньш.

«Будет решение думы, которое позволит «Lidl Latvija» проектирование перекрестка, но дарственный договор будет заключен лишь тогда, когда перекресток будет построен»,

пояснил Ериньш, который также считает, что «для самоуправления это было бы выгодно».

В свою очередь, была бы в будущем необходимость постройки улицы Тиргус до улицы Эзермалас — еще не ясно.

Если строить прямую линию, то выходит, что на трассе улицы находится здание «UPTK», а З. Кирхнерс не настроен позволять его сносить, по его мнению, объединение этой улицы с улицей Эзермалас отнюдь не столь необходимо и даже абсурдно, поскольку в настоящее время перестраивается другой участок улицы «на сто метров дальше», и он объединит обе улицы.

В самоуправлении между тем настроены полагать, что продолжение улицы Тиргус могло бы быть очень важным, с развитием в перспективе территории бывшего завода «Лиепаяс металургс», но может быть тогда в планировке территории придется менять трассу улицы.

«Lidl» является «одним из ведущих предприятий розничной торговли с низкими ценами в Европе» — говорится на сайте предприятия «Lidl Latvija», где также сказано, что предприятие в Латвии все еще концентрируется на создании сети своих магазинов.

Фирма в Латвии уже построила более десяти зданий магазинов, а осенью объявило о примерно тысяче вакансийна места сотрудников.

Также и в Лиепае на улице Ганибу один магазин уже построен, но это торговое место все ещене открыто.

По неофициальной информации начато обучение будущих сотрудников.

36 komentāri

2021-01-15 11:37

Сильп: Тык еще в том лидле конь не валялся,а вы уже второй строите?!

2021-01-15 12:09

Афа: Вообще не понимаю, как они собираются соединять Тиргус и Эзермалас? Напрямую, через горы, реки и моря, снося все, что попадётся на пути? Это же тупизм полный! Во-вторых, как тут уже правильно написали - одна коробка стоит закрытая, фиг знает когда откроется, а уже планы на вторую. И опять таки правильно написали - главное в плане, это конечно светофоры! Сеск ушёл, светофоры остались и размножаются.
И ещё вопросик - почему в заметке столько опечаток опять? :///

2021-01-15 14:33

Валера: Афа, попробую тебе объяснить. Улица Тиргус упирается в здания фирмы УПТК, которые считаются улицей Эзермалас. Так как в жуткие времена советской оккупации не было новой дороги от моста, там были лишь рельсы и тропинка вдоль них. По этому те здания по прежнему гордо носят названия улицы Эзермалас.

2021-01-15 14:41

Крепс: Бред сивой кобылы. Каждый кого-то хочет объегорить

2021-01-15 15:01

Афа: Ну по любому, UPTK не даёт разрешения сносить свои здания.

2021-01-15 15:16

!: продажный сайтишка этот лиепайчанам....все коменты о побочках и вреде вакцин от ковид затерли...сколько же им за это заплатили? зато сказки писать хорошо научились)) особенно в неверующего в ковид Степана и его больного соседа))

2021-01-15 16:15

Absfklryipcnajfychic9b xti b: Нравится мне единомыслие 15:16 с 15:20: одобрение юрмалы, - ЗНАТОКА!, - дорогого стоит!

2021-01-15 16:50

Absfklryipcnajfychic9b xti b: Для 2021-01-15 15:16:
Ты считаешь, что я должен руководствоваться твоим (ты мне не знаком) "здоровым" скепсисом в отношении заболеваний от ковида? И не верить своим 'продажным' родственникам (с которыми я знаком, которых люблю), пережившим заболевание члена семьи этим ковидом, в довольно тяжёлой форме и вылечившемся! Не верить 'продажной' статье о реальном человеке, умершем от ковид?! Твой скепсис, "реализм" продиктован заботой о "правде"? То есть заботой о людях?
Буду к тебе в оппозиции. И пусть даже сам юрмала меня не одобрит 🙃

2021-01-15 18:27

простой житель: Похоже это какая-то новая афера! Один полностью построенный магазин стоит пустой, прибыли не приносит, аренду за землю и прочее сосёт...Теперь второй решили строить...А подъездные пути им похоже не нужны, раз эти их магазины всё равно работать не собираются!

2021-01-15 18:43

PU$$YBOI: Мам ковид-диссидентов топтал.

2021-01-15 18:48

!: для 2021-01-15 16:50 Absfklryipcnajfychic9b xti b:.....а ты уверен что то был ковид?!? ни грипп,ни воспаление легких и даже не бронхит))??? и только потому что кто то в белом халате сказал что это ковид?!? люди в белых халатах сейчас не настроены на лечение человека и пока им платят и "отстегивают" процент - это проститутки...которые видят лишь цель отработать на больном человеке свои деньги..... а в этом городе медицины нет! лет этак 20 нет... есть только люди надевшие белый халат...и клятва гипократа уже давно пустой звук,сейчас больше подойдет клятва - для личной наживы любые средства хороши....а народец все же больше деградирует в этом городе...а жаль!

2021-01-15 19:08

пмц: ничего сносить не надо, там есть дорога и ее как раз сейчас ремонтируют, с ней соединят и все ОК!

2021-01-15 19:08

Absfklryipcnajfychic9b xti b: Я рассказал про родственника, переболевшего ковидом в Москве. Его семья, уверен,

2021-01-15 19:25

М.Стар: Ключевые слова "... и были бы установлены новые светофоры."
Вот где собака порылась!

Кстати, кто такие Степан и Волдис?

2021-01-15 19:34

!: неделю как с Москвы,вы хоть в курсе о самом лечении,чем лечат и на что основываются при постановке диагноза?!? ... родственница с Пскова заболела воспалением легких,поставили диагноз корона,начали за чем то колоть в живот кроверазжижающее(гепарин) и противомалерийные препараты(так лечат ковид больных)...и неизвестно чем бы все это закончилось если бы ее брат не перевез ее в Питер,хорошо там попался врач с головой,поставил диагноз пневмания,назначил лечение ,месяц под капельницей,сейчас состояние улучшилось....медикам все равно как лечить и от чего,сейчас человек как подопытный кролик...особенно если ты не элита...умер-списали на ковид,и никто ни за что не в ответе....

2021-01-15 20:39

Absfgklryippcbnajoxxfyyvcthic9b xti b: У меня не было и нет желания переубедить. В описанном тобой случае смесь объективного, субъективного и необъективного. Каждый делает выводы, естественно, сам, в силу своих... бла-бла-бла. Я тоже, конечно. Мне жить с таким мрачным взглядом и оценкой работы медиков не уютно. Хотя в чём-то ты прав, наверное, в отношении врачей. Но именно - в чём-то. "врач с головой", всё же не исключение, а правило. С исключениями.
И ещё: коронавирус есть, это огромная проблема. Ковид-скептиков тоже есть, это тоже огромная проблема.
Что-то подумалось - во время оно кто-то сказал: "И всё-таки она вертится!" (То есть круглая!) Сколько тогда, вмиг, появилось скептиков и 'диссидентов', вертящих палец у виска - да нет же она плоская, иначе все бы с другой стороны попадали...

2021-01-15 21:28

НУ НАХ: 2021-01-15 18:48----- Поддерживаю, сейчас если умер от поноса то скажут от ковида. Мы всю жизнь простужались и болели и всё это называли обширным словом грипп или воспаление лёгких. Сейчас все в намордниках и без права что либо купить из вещей в магазине,это называют в мире геноцидом . Вот какая связь между ковидом и мешком цемента который человеку не продают,а вот если у тебя фирма то связи уже нет и смело можешь купить. После 22.00 ковид выходит на улицу и ищет жертв до 5 часов утра,потом уходит спать. Але депутаты ,тут один латышский деятель предложил всех гос служащих проверить на предмет психических заболеваний а то все жители поголовно начинают понимать что живут в дур доме .

2021-01-15 23:57

мамка с папкой: В центре столько пустных зданий,хоть одно место бы облагородили.Можно еще один Лидл в центре построить.А то в одном конце города и во втором конце.

2021-01-16 12:50

короче: Что касается места для лидл, то лучше не придумать ! Вся территория пустует, у УПТК итак много места !! Главное, чтобы магаз был, как в Германии ,там Лидл очень дешёвый!

2021-01-16 13:46

!: вы совсем одурели с этим дешевым говном?!? это на сколько надо не любить себя чтобы "жрать" не пойми что,это как в России запустили сеть магазинов -"светофор"(магазин низких цен),цены дешевле чем акционные товары "пятерочки" и "перекрестка" (у нас "максима" и "рими") в 2 раза...НО!... те продукты что там продают есть нельзя(особенно консервированые! или в вакууме)....все что можно купить в этих магазинах это бытовая химия,средства гигиены и замороженный продукт(кальмары свежезамороженные ,утка),печенье и конфеты....все остальное непонятно какого производителя и сплошные Е(добавки,красители,и т.д...),Модифицированный крахмал,пальмовое масло,и различные химические заменители жиров.......

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz