Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

В очереди за налоговыми деньгами  (12)

Ключевые слова сгд | налоги

Хотя Служба госдоходов в конце февраля побуждала жителей не спешить с представлением годовой декларации о доходах уже в первый день марта, вчера утром за пару часов до начала времени работы в Лиепае у дверей зала обслуживания клиентов начала образовываться очередь людей. Лиепайчане и жители ближайших краев спешили первыми подать декларации в надежде скорее вернуть от государства переплаченный налог.

  Переплаченный подоходный налог с населения возвращается в течение трех месяцев, считая со дня представления декларации. Но представители СГД отмечают, что декларации обрабатываются автоматически, поэтому нет гарантий, что те жители, которые документы для возврата налогов подают первыми, получат деньги уже в этом месяце.

"В центре обслуживания клиентов мы специально установили ящик для подачи документов, в который можно поместить уже заранее заполненные декларации, не ожидая в очереди. Но мы повторно призываем жителей пользоваться системой электронного декларирования СГД, которая совсем несложная и которой пользуются все больше налогоплательщиков", – сказал представитель СГД Янис Тилюгс.

СГД также напоминает – жители, для которых представление годовой декларации о доходах не является обязательным, декларацию за прошлый год могут подать в любое время, вплоть до 16 июня 2021 года. В свою очередь, лицам, которые обязательно должны подавать годовую декларацию о доходах, предлагают это сделать в период с 1 марта по 1 июня этого года.

Добровольно годовую декларацию о доходах могут подавать жители, которые не ведут хозяйственную деятельность никакого вида и желают подать декларацию за 2017 год, чтобы вернуть переплаченный подоходный налог  с населения за оправданные расходы (расходы на образование, за медицинские услуги и т.д.) и ту переплату налога, которая образовалась в результате применения дифференцированного необлагаемого минимума. В этом году условия представления декларации и возврата оправданных расходов такие же, как и в прошлом году. Также в течение всего этого года еще можно затребовать переплаченный подоходный налог с населения за 2015 и 2016 годы, а до 16 июня 2018 года – еще и за 2014 год.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!