Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+13°C
Ветер: DR 8.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

В порту наполовину меньше грузов  (19)

Ключевые слова порт | бизнес |

В сентябре этого года в Лиепайском порту обработано на 53,6 процента грузов меньше, чем в сентябре прошлого года. А за девять месяцев этого года, по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, объем грузов сократился на 35,1 процента.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что в сентябре этого года в порту обработано 322 501,54 тонны разных грузов. Больше всего насыпных (199,4 тысячи тонн, или 62 процента всех грузов). В группе насыпных грузов львиную долю составляли зерно и зерновые – 130,2 тысячи тонн, затем следовали стройматериалы (цемент) – 44,1 тысячи тонн, и в небольшом объеме также уголь и древесная щепа.

Генеральных грузов в прошлом месяце обработано 91,6 тысячи тонн (28 процентов). Стабильным является грузопоток, который обеспечивает регулярная паромная линия Лиепая – Травемюнде (Германия), а также  паромная линия Засниц (Германия) – Балтийск (Россия) – Лиепая – Усть-Луга (Россия). В целом в сентябре ООО "Террабалт" ЛСЭЗ обработало 58 131,59 тонны, из которых грузы составляли 56 тысяч тонн, – информировала представительница СЭЗ. В свою очередь, оборот наливных грузов составил 35,1 тысячи тонн (10 процентов).

В сентябре в Лиепайском порту обслужено 88 судов, а прибыло/ убыло 3458 пассажиров.

За девять месяцев этого года в целом в Лиепайском порту обработано 3,451 миллиона тонн грузов, обслужено 979 судов, а число прибывших/убывших пассажиров составляет 33 106.

На грузообороте в Лиепайском порту в этом году сказалось несколько факторов, из которых определяющими являются урожай  зерновых и финансовые трудности предприятия "Лиепаяс металургс".

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!