Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

В порту запланированы объемные работы

Ключевые слова порт

Как свидетельствует бюджетЛиепайской СЭЗ этого года, который по сравнению с прошлым годомувеличился в три раза и достиг 20 139 178 латов, в 2007 году в портуожидаются объемные работы по реализации больших проектов. Бюджет 2007 года состоит из трехчастей. Почти половину (49 процентов) бюджета года составляет проект"Реконструкция и строительство подъездных путей в Лиепайский порт(железная дорога и автодороги) с тремя основными составными частями:

1."Железная дорога, парк северного района и соединяющая с западным паркомжелезнодорожная ветка"; 2. "Новая подъездная дорога в порт"; 3."Разводной мост Военного городка". Срок реализации проекта – 2008 год.

На реализацию этого проекта будетиспользоваться финансирование из когезионного фонда, государственногобюджета, средств Лиепайской думы и СЭЗ – банковского кредита.

Второй крупнейший, подлежащийреализации в этом году проект – углубление Лиепайского порта. Какинформировал управляющий СЭЗ Гунтар Криевиньш, реализация этого проектастала возможной благодаря принятому Кабинетом министров решению обиспользовании доходов от приватизации на углубление Лиепайского порта.Министерству сообщения поручено утвердить смету расходов и графикплатежей по использованию 4,62 миллиона латов. Управление в 2007 годудолжно осуществить процедуру закупок, заключить договор, обеспечитьпроведение и прием работ, чтобы успеть освоить всю сумму в течениегода.

Третья часть – бюджет управленияЛиепайской СЭЗ 2007 года, который по сравнению с бюджетом прошлого годазапланирован на 1,26 миллиона латов больше.

Большую часть собственных доходовсоставляют доходы портовой платы, которые планируются согласнопрогнозируемому грузообороту (4,5 миллиона тонн), и новые тарифыпортовой платы, которые вступили в силу 1 января этого года. В целомсумма портовых доходов прогнозируется на 914 600 латов больше, чемпланировалось в прошлом году. Самое большое увеличение составляетлоцманская плата – 641 200 латов.

По словам Г.Криевиньша, чтобы повозможности точнее спланировать объем грузов 2007 года, былипроанализированы объемы обработанных грузов в предыдущие годы итенденции их увеличения. Дополнительно из всех работающих в Лиепайскомпорту стивидорских компаний получена информация о прогнозируемыхобъемах грузов наступившего года. После обобщения всей информациипрогнозируется, что в 2007 году в Лиепайском порту не ожидаетсясущественного увеличения объема грузов.

В 2007 году запланированная суммасобственных вложений составляет 1 592 400 латов, что ровно в два разабольше, чем в истекшем году. Как пояснил Г.Криевиньш, планироватьбольше работ возможно благодаря увеличению доходов от портовой платы.Крупнейшие вложения будут сделаны в строительство, очередные ремонтныеработы и очистку русла порта. В этом году на строительствопредусмотрено использовать 446 700 латов, а на очередной ремонт – 388100 латов. Будут произведены установка и перемещение трансформаторов,капитальный ремонт молов возле южных и центральных ворот Лиепайскогопорта, капитальные ремонтные работы рельсовых путей и стрелок, ремонтводопровода, установка вентиляции.

В 2007 году также предусмотреныстроительство автостоянки возле очистных сооружений, ремонт 87-го и88-го причалов, частичный ремонт Лиепайского маяка. На очисткупортового канала, акватории и углубление Зимней гавани в 2007 годупредусмотрено использовать 488 500 латов.

Очередные расходы управлениязапланированы на уровне прошлого года, увеличение предусмотрено толькона содержание транспорта и рекламные расходы. Расходы на содержаниеводного транспорта в этом году уменьшатся, потому что крупнейшие работыпо ремонту судов уже произведены в 2006 году. В этом году предусмотренозаплатить налоги в размере 561 200 латов, большую их часть составляютсоциальный налог – 275 400 латов и доля самоуправления от портовойплаты – 250 000 латов.

20 процентов всех расходов составляют кредитные обязательства. В 2007 году это 1 103 300 латов, и это больше, чем в 2006 году.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!