Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В прошлом году средняя зарплата в Лиепае выросла на 4,5%

В 2020 году средняя брутто-оплата труда работающих лиепайчан составила 867 евро. По сравнению с 2019 годом, средняя оплата труда в Лиепае выросла на 37 евро или на 4,5%, – свидетельствуют данные, обобщенные управлением развития администрации Лиепайского самоуправления. Об этом портал информировали в отделе общественных отношений и маркетинга администрации Лиепайского самоуправления.

В прошлом году средняя зарплата в Лиепае выросла на 4,5%
Foto: Publicitātes
13.04.2021 09:58

liepajniekiem.lv

Средняя брутто-оплата труда лиепайчан составляла 87,7% от средней брутто-зарплаты в Латвии. По данным Государственного агентства социального страхования, средняя зарплата в стране увеличилась на 36 евро или на 3,8%.

Средняя оплата труда работающих в общественном секторе в Латвии в 2020 году была 1038 евро, что на 99 евро или 10,6% больше, чем средняя зарплата в 2019 году. В свою очередь, в частном секторе с количеством занятых 50 и более человек средняя оплата труда составила 1245 евро, что на 87 евро или 7,4% больше, чем средняя зарплата в 2019 году.

При сравнении средней зарплаты в общественном и частном секторе в городах республиканского значения можно сделать вывод, что среди работающих в общественном секторе более высокая зарплата была в Риге (1352 евро) и Вентспилсе (1076 евро). В Лиепае была четвертая по величине зарплата работающих в общественном секторе (1038 евро). Среди работающих в частном секторе более высокая зарплата была в Риге (1343 евро) и Валмиере (1258 евро). В Лиепае была третья по величине оплата труда работающих в частном секторе (1245 евро).

Средняя брутто-оплата труда в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилась во всех городах. Стремительнее всего средняя брутто-оплата труда возросла в Лиепае (на 4,5%) и Екабпилсе (на 3,6%).

Также у работающих в общественном секторе средняя брутто-оплата труда возросла во всех городах. Наиболее стремительный прирост оплаты труда среди работающих в общественном секторе наблюдался в Лиепае (на 10,6%) и Валмиере (на 10,2%). В свою очередь, у работающих в частном секторе средняя брутто-оплата труда увеличилась в семи городах из девяти. В частном секторе с количеством занятых 50 и более человек стремительнее всего средняя брутто-оплата труда увеличилась в Резекне (на 11,2%) и Лиепае (на 7,4%), а уменьшилась оплата труда в Елгаве (на 0,7%) и Вентспилсе (на 2,7%).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz