Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В России приостановлена продажа крупной партии консервов производства компании Kolumbija LTD

В России приостановлена продажа крупной партии консервов производства компании Kolumbija LTD
Foto: panoramio.com
14.01.2014 18:40

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Роспотребнадзор приостановил продажу партии латвийских рыбных консервов «Либава» производства компании Kolumbija LTD в количестве 24 тысяч банок. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.Реализация продукции приостановлена в магазинах «Перекресток» и «Ашан» в Москве и Московской области. Ведомство объяснило свои действия тем, что в результате контрольно-надзорных мероприятий было выявлено несоответствие товара требованиям российского законодательства по содержанию жира, органолептическим показателям и энергетической ценности.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что проверка консервов была проведена в связи с обращениями, поступившими на имя президента РФ Владимира Путина в единый день приема граждан 12 декабря прошлого года. Подробности обращений не приводятся.

Роспотребнадзором проводятся дополнительные исследования консервированной рыбной продукции Kolumbija Ltd.

Территориальным органам Роспотребнадзора дано поручение об усилении надзора за данным видом продукции.

Совладелец Kolumbija Ltd. Игорь Крупник заявил информационному агентству BNS, что в его распоряжении пока нет информации об изъятии продукции из продажи в отдельных магазинах в России. На предприятии ожидают получения официального письма о ситуации.

По словам Крупника, возражения Роспотребнадзора связаны с повышенным содержанием жиров и углеводов в консервах Kolumbija Ltd.

Он пояснил, что Kolumbija Ltd получило от научно-исследовательского института в Калининграде письмо, подтверждающее, что в продукции предприятия содержание жиров и углеводов не превышает допустимых норм. Эти документы Kolumbija Ltd лпанирует перенаправить ответственным российским ведомствам.

По данным Crediweb.lv, в 2012 году оборот Kolumbija Ltd в 2012 году составил 1,14 млн. евро, прибыль – 7271 евро. Совладельцы фирмы (SIA) Kolumbija Ltd – Игорь Крупник (33,33% долей капитала), россиянин Вадим Прокофьев (33,33%) и кипрская фирма NIRTOLEX LIMITED (33,33%).

Kolumbija Ltd работает на базе бывшего Лиепайского рыбоконсервного комбината (LZKK), созданного в 1945 году. В то время, когда Латвия находилась в составе СССР, на комбинате были задействованы до 1700 человек, а непосредственно перед выходом из состава СССР в нем работало около 700 работников.

Kolumbija Ltd реконструировала здания бывшего LZKK и основало современное рыбоперерабатывающие предприятие.

13 января о претензиях к латвийским шпротам сообщил Россельхознадзор. Ведомство выявило в продукции компании Randa чрезмерное содержание канцерогенного вещества бензпирен. В сообщении Россельхознадзора не упоминалось, во сколько превышена норма содержания вредного вещества.

Совладалец Randa Оскарс Гросманис заявил, что власти РФ обвинили компанию в продаже продукции с превышенным содержанием бензпирена в 35 раз. При этом бизнесмен не уточнил, откуда у него эта информация. Гросманис отметил, что если бы шпроты содержали такое количество канцерогена, то в консервных банках «должен лежать уголь».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz