Вторник, 28. января Spodris, Kārlis

В территорию бывшего «Лиепайского металлурга» инвестируют девять миллионов евро

В территорию бывшего «Лиепайского металлурга» инвестируют девять миллионов евро
Foto: Liepājas SEZ
30.08.2019 07:12

liepajniekiem.lv

Управление Лиепайской специальной экономической зоны продолжает работать, чтобы осуществить замысел об образовании Лиепайского индустриального парка, согласно заключенному год назад протоколу о намерениях.

Согласно решениям правления Лиепайской СЭЗ, заключены договоры инвестирования с ООО ЛСЭЗ “Caljan Rite-Hite Latvia” о строительстве производственного и офисного зданий, а также строительстве площадки на улице Бривибас, 144 в Лиепае за девять миллионов евро. Новое производство будет находиться на месте, где раньше был механический цех “Лиепайского металлурга”.  

“Caljan Rite-Hite Latvia” приобрело недвижимость на территории бывшего “Лиепайского металлурга” летом прошлого года.  
Исполнительный директор предприятия Гатис Драдейка признает, что оно в течение своих 13 лет работы переросло объем имеющихся помещений в Лиепайском бизнес-центре на улице Капседес. “Уже какое-то время мы исследовали возможности в Лиепае построить самим свой завод, который подходил бы именно нашим требованиям и в смысле размеров, и в смысле планировки помещений. Оценив преимущества старого механического цеха “Лиепайского металлурга”, решили его приобрести и перестроить – у него удобное место нахождения, доступна необходимая инфраструктура, а также конструкции здания в очень хорошем состоянии”.

В новых помещениях “Caljan Rite-Hite Latvia” планирует утроить мощность своего производства.
Предприятие производит телескопические конвейеры. В 2018 году на нем работали 154 человека, оборот предприятия составлял 22,6 миллиона евро, экспорт – 99,33% от произведенной продукции.
  

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)