Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В УПБ растет спрос на рабочую силу

В УПБ растет спрос на рабочую силу
Foto: upb.lv
28.04.2016 07:02

"Курземес Вардс"

Оборот предприятий АО «УПБ» продолжает расти, и прогнозы свидетельствуют, что этот год будет рекордным в истории существования компании.

Уже сейчас общий портфель заказов холдинга «УПБ» превышает оборот 2015 года. Проекты этого года и по объему, и в отношении комплектовки больше, чем в прошлом году, вместе с тем, объемы работы на производствах увеличились. Это соответственно создает спрос на дополнительную рабочую силу, – пояснила представительница компании Илзе Росицкая. В УПБ в настоящее время актуальными являются 27 вакансий в Риге, Лиепае, Даугавпилсе и на объектах за рубежом.

«Привлечение работников занимает много времени. На позициях рабочих существенным аспектом является трудовая дисциплина и мотивация работать посменно», – поведала И.Росицкая. Она также указала, что компания кандидатов выбирает также из числа бывших работников «Лиепаяс металургс».

В настоящее время в Лиепайском филиале Государственного агентства занятости зарегистрировано в целом 315 свободных рабочих мест в городе и в окрестных краях, – рассказала заведующая Лиепайским филиалом ГАЗ Даце Баумане. В свою очередь, уровень безработицы в Лиепае, несмотря на увольнение работников на предприятии «КВВ Лиепаяс металургс», в течение последнего месяца немного понизился – с 12,5 процента в конце марта до 12,2 процента в конце апреля. До среды в ГАЗ в целом зарегистрировались 112 бывших работников «КВВ Лиепаяс металургс». Больший наплыв уволенных металлургов в ГАЗ ожидается в начале мая. 

12 komentāri

2016-04-28 07:11

парадокс: чем больше увольняют тем меньше безработица

2016-04-28 07:21

УПБ, УПП, йоколомэнэ: Спрос растет прям на глазах. Двадцать с лишним мест на всю Латвию. Это даже не спрос, а ажиотаж! Такой прорыв в экономике.

2016-04-28 07:29

Доктор Михельсон: В ГАЗ не растет спрос на рабочую силу? Знающих арифметику, для подсчета безработных. Позовите, если что. А то УПБ, УПБ, а как же ГАЗ. А также КРУП и квв лиепаяс металургс.

2016-04-28 08:20

александрович: Какой там спрос,болтовня.Только свою рекламу раскидывают беспонтовую.

2016-04-28 11:14

обсурд: Спрос растёт . Такую куйню пишут что уже не смешно. Платите каждому безработному 20 евро и что бы он на бирже отмечался и окуеете от процентов а за даром никто не отмечается,дураку это ясно ,а вот в ГАЗЕ или БЕЛАЗЕ не ясно.

2016-04-28 11:29

смех: ГАЗуют под себя изовсех сил, и думаю, а может и уверены, что едут. Прямо, как дети малые, или дебилы большие...

2016-04-28 13:59

колобок: Не понятно чем занимается УПБ.

2016-04-28 20:22

обманутый металлург: Просто стоять на учёте смысла не имеет..Если бы вы начали платить всем безработным , кто на учёте, хоть самый мизер- тогда бы и увидели истинный процент безработных в городе! А так без денег и перспектив ходить отмечаться - только обувь снашивать!

2016-04-29 20:09

Vitoli: Как-то был там, давно ,увидели что - русский ,даже разговаривать не стали ...люди им нужны ,блиад !

2016-05-01 09:45

Технический директор: Вот именно! UPB нужна дешевая рабочая сила. Не работники, а быдло, которое можно "нагибать" всяческими способами. Весь холдинг как один большой хутор. На руководящих должностях только родственники. Способности у них не поддаються никакой критике. Охрана труда на нуле.

2016-05-04 10:31

zefir: самая мутная контора !

2016-05-05 18:28

Baleraa: "Технический директор" красавчик вообще,держи пятюню братуха

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz