Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Военном городке строится современное производство, в которое органично впишется старина

Венок на самой высокой точке строящегося сооружения на ул.Вирссардзес, в Военном городке, рядом с историческим манежем, где реализуется уникальный для Лиепаи и всей Латвии проект. Вчера, 2 декабря, предприятие EB Liepāja отметило праздник стропил строящегося производства, которое совместит старинное и современное, интегрируя два здания из красного кирпича – историческое наследие XIX века.

В Военном городке строится современное производство, в которое органично впишется старина
Foto: Ģirts Gertsons
02.12.2021 18:10

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

”Существовать будет тот, кто изменится», – слова Райниса в своем обращении процитировал член правления ООО EB Liepāja Марис Петерсонс. Он рассказал, что STATS grupa работает в строительстве уже двадцать лет и в сотрудничестве с латвийским предприятием компании VST group решено построить еще один такой завод, какой уже действует в Словакии. «Мы пришли в Лиепаю по двум причинам. Здесь очень хорошая логистическая инфраструктура и очень доброжелательное отношение руководства городской думы и Лиепайской СЭЗ», – рассказал он и отметил, что такой заинтересованности в привлечении инвестиций не встречал ни в одном самоуправлении.

Новое сооружение совместит историю и будущее Лиепаи, в котором старинные здания органично впишутся в современное производство, – объект охарактеризовал председатель правления Лиепайской СЭЗ Улдис Сескс. «Произведенный продукт будет способствовать экспортоспособности Латвии и Лиепаи, а также деятельности порта, стремительнее и эффективнее будет развиваться строительство, это можно видеть по опыту других стран», – подчеркнул он.

В новом производстве будет создано более 30 рабочих мест.

ООО EB Liepāja будет производить панели для систем несъемной опалубки VST. Использование этой технологии позволяет строить в необычайно короткие сроки, сокращая затраты. При этом сохраняются преимущества железобетонных конструкций, в том числе высокая прочность, а также свойственный деревянным сооружениям комфортный микроклимат.

Объект строит и реконструирует строительная фирма UPTK.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz