Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Магазин «Lidl» готовят к депозитной системе

Магазин «Lidl» готовят к депозитной системе
Foto: Egons Zīverts
30.07.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

В Лиепайскую стройуправу подан строительный проект о перестройке автостоянки и продовольственного магазина на улице Ганибу, 182. Там в августе минувшего года в эксплуатацию был сдан магазин «Lidl», который до сих пор еще не открыт.

Представитель компании «Lidl Latvija» Ингар Рудзитис пояснил, что запланированные работы по перестройке связаны с подготовкой к введению депозитной системы в Латвии. «Необходимо предусмотреть помещения для приема и переработки тары», — отметил он.

Предусматривается, что депозитная система в Латвии начнет работать 1 февраля 2022 года, но еще проходят дискуссии о правилах деятельности этой системы.

Тем временем, до сих нет ясности о том, когда же наконец «Lidl» в Лиепае откроет свои двери для покупателей. И. Рудзитис отметил, что сданный в этом месяце в эксплуатацию центр логистики «Lidl» является первым широким шагом в этом направлении.

На середину минувшей недели в Латвии в эксплуатацию были сданы десять магазинов «Lidl». Конкретную информацию о планах открытия магазинов компания пока что не распространяет.

16 komentāri

2020-07-30 13:58

да: эротический.

2020-07-30 15:44

вапрол: Вот, что кота за яйца тянут....? непонятно

2020-07-30 19:47

Моня: Сданы в эксплуатацию десять магазинов- а в Лиепае нет! Наши чиновники цену задрали?

2020-07-30 20:46

это залёт: Наши чиновники ещё не огласили Литовцам сколько тем надо платить за воздух вокруг магазина , ну а насчёт какого то дипазита очень трудно понять и представить. Короче Литовцы ещё не раз пожалеют что связались с Латышами.Проще было Лидл у границы построить и оборот был бы в разы больше и земля не по цене золотого прииска стоила бы. Маху дали соседи. Если цены будут как в Литве они в трубу вылетят,латыши их налогами сгноят ,они себе руки и ноги отгрызли а уж бралюкасам и подавно.

2020-07-30 21:44

Рено Твинго: Цены то со временем все равно будут латышскими.Инфляция в глазах латыша это абсолютная норма.Латыш своего чада продаст на органы,но при этом будет горд и со слюнями во рту орать что у нас все хорошо и нету инфляции.

2020-07-30 22:11

Liepajnieks: Это, что система, когда товар взял, а продавец в тетрадь записал, это было бы кстати, типа деньги потом занесу. Это было бы здорово, как в 90 х. Согласен. Наверное не могут открыть, тетради не купили ещё.

2020-07-30 23:28

!: Депозитно-залоговая система обращения тары,это выпил сока а упаковку тут же кинул в мусорку,за что вернется денежка...Основана ДЗС на желании человека вернуть свои деньги. Приобретая товар в потребительской упаковке, покупатель уплачивает не только его стоимость, но и сумму залога за тару. При возврате пустой тары эти «залоговые» деньги покупателю тоже возвращают, что напрямую стимулирует его сдавать использованную упаковку.

При этом современные технологии позволяют избавить население от проблем со сдачей пустой тары, о которых многие еще помнят с советских времен (отсутствие пунктов приема, огромные очереди и т.п.). Автоматизированные пункты приема бывшей в употреблении упаковки будут установлены чуть ли не в каждом торговом объекте, где для этого есть место, что позволит легко вернуть залог(вот так замудренно это теперь)...в этот перечень предполагается включить упаковку для соков, воды, пива, вин и прочих спиртных напитков емкостью не менее 0,1 и не более 3,0 литра следующих типов:

– полимерные фляги, банки и бутылки;

– стеклянные банки и бутылки;

– металлические (из жести, алюминия и его сплавов) банки.

2020-07-30 23:34

!: Депозитная система оплаты-система оплаты услуги клиентам на основании ранее внесенных денежек на счет(депозит)- а не записывать в тетрадку)

2020-07-31 11:04

СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ: Возврат денег за тару -депозит- в Латвии не пройдёт. Сейчас как - завод изготовляет эту тару и наваривает на ее продаже оптовым базам. Те наваривают на заводах напитков. Эти - на прод. оптовых складах. Эти - на магазинах. Они - на покупателях. Навариваются все - а платим для всех мы. И вы думаете они этот кландайк разрушат?

2020-07-31 14:29

толерантный карлсон: Давайте уже открывайте. Задолбался ждать молоко по обещаным 0,37 эйро за литр и хлеб по 0,11.

2020-07-31 14:53

Янка из Бунки: Поддержим местных производителей, а Lidl нафиг нужен

2020-07-31 21:23

...!...: не знаю как в Латвии...в Литве и Эстонии уже работает эта система возврата тары...еще в Белоруссии и Москве...еще есть похожая система на Украине(Киеве)

2020-08-01 08:27

LIDL: :( построили и стоит всё. Тюрьму быстрее откроют т.к. им надо экономику латвии поднимать. Зато переезд работает,закрывается регулярно в час-пик или нет,неважно. Когда эту железку закроют уже?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz