Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Вероятнее всего, сахарного завода не будет

Вероятнее всего, сахарного завода не будет
28.12.2006 22:51

0

В четверг для встречи Рождестваи Нового года в красиво украшенном административном здании АО «Лиепаясцукурфабрика» собрались акционеры предприятия. Некоторые путь сюдапроделали даже из Земгале и признали, что на этот раз он показался имособенно тяжелым, потому что намного охотнее эти люди продолжали бывыращивать сахарную свеклу, а не ехали обсуждать прекращениедеятельности предприятия по переработке своего урожая. Аналогичное мнение выразил и Алдис Вецбаштикс из крестьянского хозяйства»Калвайти».

Он рассказал, что несколько лет назад привез домой комбайндля уборки сахарной свеклы. Хотя он и был подержанный, за техникузаплатил 10 000 латов. Теперь, когда выращивание сахарной свеклы длянаших земледельцев станет прошлым, комбайн придется сдать как лом на»Лиепаяс металургс». Дуникчанин сильно сомневался, получит ли за негохотя бы 1000 латов. Сомнения в том, что обещанные Евросоюзомкомпенсации смогут защитить свекловодов от убытков, выразил и сидевшийрядом с А.Вецбаштиксом коллега.

Собрание длилось больше полутора часов,но оно уже ничего не могло изменить. «Хотя для всех нас это было оченьболезненно, мы приняли решение осуществить полную реструктуризациюпредприятия», – подвела итог генеральный директор завода Валия Забе.Это означает, что в ближайшем будущем предприятие предусмотреноликвидировать. Перед этим только надо провести большую работу, так какпридется писать объемистую книгу, в которую надо включить всенеобходимые меры процесса реструктуризации, затраты на них и объемыработ. Подсчитано, что на ту сумму денег, которую предусмотреновыплатить в компенсации, можно будет выполнить лишь приведение впорядок среды, засыпать отстойные пруды и обеспечить инфраструктуру длядальнейших действий. Специалисты уже сейчас считают, что для того,чтобы вместо нынешнего завода построить новый, нужно будет искатьсредства в другом месте.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz