Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Видео! – Коктейль металлообработки в Лиепайском бизнес-центре

Видео! – Коктейль металлообработки в Лиепайском бизнес-центре
12.02.2008 18:45

0

Atslēgvārdi

Оборот в 100 миллионов латов и 600 работающих – таковы достижения «Лиепаяс бизнеса центрс» за 7 лет с тех пор, как здания и территорию бывшего Лиепайского мясокомбината приобрела датская фирма «Pumac». Теперь на этой территории действует уже 15 предприятий и они в основном занимаются металлообработкой. 7 лет назад в бывшем птицецехе свою деятельность начала фирма «Pumac Liepaja», которая впоследствии, чтобы привлечь к этой заброшенной территории другие производства, создала Лиепайский бизнес-центр.

«Вскоре появится и 16-е предприятие», – говорит прокурист, или уполномоченное лицо «Лиепаяс бизнеса центрс» Альфред Дрозда. Это – шведская фирма «Trelleborg», которая в Лиепае собирается производить металлические диски для колес. Для нужд этой фирмы осваивающий территорию за свои средства – 2,5 миллиона латов – строит совершенно новый производственный ангар площадью 11 000 кв. м, который обязалась арендовать фирма «Trelleborg».

Чтобы создать более удобные условия работы, территория бизнес-парка была заасфальтирована. 3,8 га асфальтного покрытия обошлись в 775 000 латов. Зато когда-то заметно обветшалую территорию теперь не узнать. Лишь фасады зданий местами еще не обновлены и в полуразрушенном состоянии находится лишь бывшая котельная мясокомбината, но и на нее заявку уже сделал хозяин.

«Когда я здесь начал работу, было освоено лишь около 26 процентов из 42 000 кв. м помещений. Теперь эта цифра достигла уже 92,1 процента», – указал А.Дрозда.

Продукция, производимая в «Лиепаяс бизнеса центрс» – очень пестрая. Два предприятия занимаются производством разногабаритного энергооборудования. Остальные изготавливают разные металлические конструкции и детали. Например, фирма «Caljan Rite – Hite» изготавливает конвейерные линии. Производственный директор предприятия Дан Перчевиц рассказал, что в прошлом году они изготовили 500 конвейерных линий.

Еще на территории «Лиепаяс бизнеса центрс» производится аппаратура для пожарного оборудования и подводного снаряжения, разные пружины, резервуары из нержавеющей стали для пищевой промышленности и др.

Что касается зарплаты работающих, А.Дрозда упомянул, что у каждого предприятия – дифференцированный подход к системе зарплаты. Но на всех предприятиях зарплата примерно одинаковая. «Иначе люди здесь будут ходить от одного соседа к другому», – указал А.Дрозда. В качестве примера он упомянул тарифную ставку квалифицированного сварщика, которая колеблется в пределах 1,7 – 3,0 лата за час.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz