Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вилкс:»ЛМ» идет к неплатежеспособности

Вилкс:»ЛМ» идет к неплатежеспособности
08.10.2013 11:46

rus.delfi.lv

Испытывающее финансовые сложности металлургическое предприятие Liepājas metalurgs идет к неплатежеспособности, заявил в интервью газете «Dienas Bizness» министр финансов Андрис Вилкс.

По его словам, это вовсе не означает, что предприятие нельзя «оживить», и возможность, что Liepājas metalurgs возобновит работу, по-прежнему остается, но речь идет о сроках и способах, как этот добиться. Вилкс уверен, что инвестора для предприятия «рано или поздно» удастся найти.

Глава Минфина признает, что выданная в свое время Liepājas metalurgs государственная гарантия была политической ошибкой, но чиновников и Госказну нельзя ни в чем упрекнуть, так как выдача гарантии была продиктована политическими мотивами.

Как сообщалось, до 30 сентября предусмотренная планом правовой защиты Liepājas metalurgs ссуда в размере 10 млн. латов от потенциального инвестора так и не поступила.

Как сообщил администратор процесса правовой защиты Харалд Велмерс, до 30 сентября также не было созвано внеочередное собрание акционеров для увеличения капитала Liepājas metalurgs, а со стороны инвесторов не проявлен явный интерес.

В таких условиях план правовой защиты, скорее всего, будет нарушен, так как получение ссуды было важнейшим его пунктом. С 1 октября начался 30-дневный период для того, чтобы устранить нарушения, получить ссуду и привлечь инвестора. Для тех, кто заинтересован в реализации плана правовой защиты, это последняя возможность подтвердить свои намерения реальными делами, заявил администратор.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz