Вторник, 24. ноября Velta, Velda

«Villa Jana» – дом с женственным началом

«Villa Jana» – дом с женственным началом
22.11.2006 00:00

0

Atslēgvārdi

Когда в 1895 году некий немецкий фабрикант на перекрестке проспектаКурмаяс и ул.К.Улиха решил построить дом своей жене Яне, он, конечно,не знал, какой в течение века будет судьба этого здания. Она сложиласьвесьма пестрой, и, если бы несколько лет назад у одного датчанина егоне приобрел лиепайский предприниматель Олег Фролов, элегантное зданиепродолжало бы разваливаться. Теперь, почти через два года, в течение которых была проведенареконструкция здания, оно приобрело имя – «Villa Jana» – и теперь ужеоткрыто как гостевой дом.

Архитектурно-строительный проект, проектфасада разработало бюро «ESTEES». Как признал директор бюро РаймондГабалиньш, работа была объемной, но приятной. Полностью заменены всекоммуникации, совсем другой облик получили внутренние помещения.»Хозяевам даже орден полагается за такую работу, – с уверенностьюговорит Р.Габалиньш. – В реконструкцию и благоустройство историческогоздания вложены очень большие средства. Лиепая теперь приобрелапрестижное и упорядоченное здание».

Хозяйка «Villa Jana» Наталья Фролова рассказала, что зданиеоборудовано как гостевой дом для деловых людей. На первых двух этажах 6номеров, на мансарде запланировано еще 5 номеров, один будет оборудованспециально для новобрачных. На первом этаже есть возможность арендоватьпомещение для семинаров на 40 человек. На втором этаже находитсякаминный зал, стены которого украшает роспись Ольги Шмелевой.Наблюдательный зритель заметит также милого ангорского кота художницыБелку. Там же в каминном зале, где гости смогут позавтракать, находитсячуть ли не вековой, но все еще действующий патефон. На втором этаженаходится косметический кабинет. Ольга Шмелева создавала дизайн ивнутренних помещений гостевого дома, и в номерах гостей. Они роскошныеи величавые. У наружных дверей здания сохранился один оригинальныйфонарь. Другой был изготовлен как копия. И наружная дверь оригинальная,ей более ста лет. Чтобы восстановить ее первоначальное величие, дверьреставрировалась в течение двух месяцев. Наталья Фролова: «Наверное,потому, что дом был построен и посвящен женщине, в нем все ещечувствуется женственное начало. Надеюсь, что и наши гости смогутоценить этот уют».

Хозяева дома Олег и Наталья Фроловы удовлетворены проделанным и надеются, что и гостям – «Villa Jana» здесь понравится.


Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz