Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Вместо кустов – производственно-деловой район

Вместо кустов – производственно-деловой район
20.05.2008 19:59

Новый производственно-деловой район в будущем может вырасти на площади в 37 гектаров на улице Бривибас на участке от №105 до №205. В середине мая завершилось общественное обсуждение поправок к территориальной планировке названного участка, и эти поправки предусмотрено утвердить на следующем заседании думы, чтобы потом передать на оценку Курземскому региону планирования. Новый район, возможно, будет похож на квартал улицы Сатиксмес, только на противоположной стороне улицы Бривибас.

Эти оба квартала могли бы представлять собой как бы ворота города, – рассказал главный планировщик города Лиепаи Арвид Виталс.

В настоящее время это место частично заросло кустами, к тому же его использование ограничивает защитные полосы линий электропередачи. Чтобы можно было использовать эту территорию, самоуправление в переговорах с «Латвэнерго» нашло положительное решение – одну из линий проложить под землей, возможно, на средства города.

В общественном обсуждении приняло участие 20 человек, а письменные отклики получены от четырех окрестных предприятий – OOO «Transwide Services«, ООО «Industry&Transit Service Group«, ООО «Victory» и ООО «Scan Plast Latvia«. Предприятия заинтересованы в аренде этих территорий для строительства производственных и торговых объектов и обустройства автостоянок, – информировал информировал специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Айгар Шталс.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz