Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Во время кризиса борьба за пассажиров обостряется

Во время кризиса борьба за пассажиров обостряется
29.06.2010 07:05

Atslēgvārdi

Три вида общественного транспорта с разными ценами в Лиепае конкурируют между собой. Есть ли кто-то лишний?

Может, кто-то кому-то мешает? Может, маршрутные микроавтобусы лишние? Это единственный коммерческий общественный транспорт, за который самоуправление не платит никаких дотаций и относительно которого предприниматели в данный момент находятся в неведении, заключит самоуправление с ними договор в будущем или нет. Нынешние договоры в силе лишь до конца этого года. 

«Дергают, как котов»

За 10 лет из шести маршрутов микроавтобусов в Лиепае осталось лишь четыре. Число поездок за 12 лет существования предприятия «Лиепаяс туре» сократилось в три раза. Сначала у фирмы было 270, а сейчас 160 рейсов в день. Из всех нынешних фирм «микрушек» («Кингс», «Центрдомнаремонт», «Дантес», «Лиепаяс туре») только у «Лиепаяс туре» пассажирские перевозки – единственная сфера деятельности, как и у Лиепайского автобусного парка. Каждый день по городу разъезжает десять «микрушек» «Лиепаяс туре» по 5-му маршруту, в городе занято около 16 водителей. Сколько пассажиров перевезено, этого руководство фирмы не разглашает, опасаясь, что информацией воспользуется самый большой конкурент всех маршрутчиков – Лиепайский автобусный парк.

В бизнесе маршрутных микроавтобусов нас с первого дня «дергают, как котов», – сравнивает владелец «Лиепаяс туре» Янис Беляк. До сих пор ни один договор перевозчиков с самоуправлением не продолжался более трех лет. Были даже короче – на год и полгода. «Со стороны самоуправления все время требуют улучшить техническое обеспечение, качество автобусов, все требования мы выполнили», – рассказывает Кристина Вуциня, директор «Лиепаяс туре». Постепенно парк микроавтобусов обновляется.

Но сейчас, когда неизвестны правила игры в будущем, «нужно не иметь головы на плечах, чтобы, ничего не зная наперед, вкладывать средства в новые автобусы, – говорит Я.Беляк. – Или мы воюем за бизнес пассажирских перевозок? Мы просто должны быть. Пешеход нас вспомнит, когда нас ликвидируют. Пассажиров в маршрутках всегда хватало. Человек ищет самый лучший и быстрый способ передвижения. Мы существуем годами, и все время кому-то мешаем. Но кому?»

Представители самоуправления в адрес маршрутчиков адресовали обвинение в невыполняемых рейсах по вечерам, в недостатке контроля. «Предприниматель не позволит, чтобы билет прошел мимо. Потому что мы в госбюджет не лезем. Если кто-то в этом сомневается, то введем кассовые аппараты. Но все одинаковые, электронные. Тогда ни у кого не будет подозрений», – предложил Я.Беляк. Он даже предложил организовать одинаковую систему тарифов на все виды транспорта.

Социальный автобус

«Дело очень простое, – говорит руководитель отдела маркетинга акционерного общества «Лиепаяс аутобусу паркс» Улдис Калниньш. – У автобусного парка заключен договор с думой. Мы, как и «Лиепаяс трамвайс», получаем дотации. Чем больше у нас было бы платежеспособных пассажиров, тем меньше приходилось бы самоуправлению платить нам дотаций, это уменьшило бы нагрузку на городской бюджет. Но микроавтобусы забирают часть пассажиров, платежеспособную публику. Автобусы становятся как бы социальным транспортом. Микроавтобусы дублируют линии городских автобусов почти везде, за исключением Военного городка, потому что большие автобусы не могут проезжать через Воздушный мост. Как только закрылся 2-й маршрут микроавтобусов (его обслуживал Лиепайский автобусный парк), у нас сразу же повысилась рентабельность 3-го маршрута. Это означает, что на этот маршрут будет меньше дотация.

Конечно, микроавтобусы удобнее, они курсируют очень часто. Но, не скрою, они нарушают правила – останавливаются не только на остановках. У меня самого большой вопрос – как микроавтобусы вообще могут выжить, перевозя, к примеру, лишь четырех человек? С точки зрения нашего предприятия, микроавтобусы – очень непрогнозируемый транспорт, порождает неопределенность и хаос, для нас было бы лучше, если бы его не было. Мы не можем получить конкретного представления, сколько пассажиров в какое время нужно перевозить. Я не вижу, что микроавтобусы решают в городском сообщении. Они лишь создают дополнительную нагрузку в общем потоке движения«.

Закон об услугах общественного транспорта предусматривает, что после 2011 года такого общественного транспорта на коммерческой основе, как микроавтобусы, не будет, все перевозчики должны будут включиться в одну общую систему, – говорит заведующий отделом транспортной инфраструктуры Лиепайской думы Оскар Шпицкопфс. То, какой эта система будет, у Лиепайского самоуправления еще представления нет, но этот вопрос будет решаться во второй половине года. Пока также неясно, смогут ли перевозчики маршрутными микроавтобусами вписаться в такую систему и выиграют ли от перемен пассажиры.

Полную версию статьи Норы Дрике можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 29 июня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz