Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Вольная гавань углублена, работы будут продолжены

Ключевые слова порт | углубление порта

Завершено углубление акватории Вольной гавани. Углубление всей акватории Лиепайского порта и фарватеров запланировано завершить до конца года, информирует Лиепайское управление СЭЗ.

На акватории Вольной гавани достигнута установленная проектом глубинная отметка – 12 метров. По предварительным подсчетам, вычерпано около 250 000 кубометров грунта.

Работы с помощью землечерпалки MP40 выполняет "STRABAG Wasserbau GmbH". С этим предприятием Лиепайское управление СЭЗ осенью прошлого года заключило договор, которым намечается проведение работ на 10,3 миллиона латов без НДС. До завершения проекта Когезионного фонда ЕС "Углубление Лиепайского порта", осталось совсем немного, и заместитель директора технического отдела Лиепайского управления СЭЗ Эгил Свейлис указывает: нынешние темпы и объем работ свидетельствуют, что до конца года углубление Лиепайского порта будет завершено. Тогда глубина фарватера достигнет отметки 12,5 метра. Управляющий СЭЗ Гунтар Криевиньш подчеркнул, что углубление важно завершить как можно быстрее, чтобы не ухудшилась деятельность порта.

В газете "Курземес вардс" уже писалось, что и после завершения проекта в порту работы будут продолжены, поскольку, согласно темпам и тенденциям его развития, управлению СЭЗ ясно, что в течение последующих 10 лет снова понадобится углубление акватории. Сколь объемным оно будет, это в большой мере связано с развитием двух пока неосвоенных территорий порта. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!