Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Возможно, восстановят железнодорожное сообщение через Вайнеде  (12)

Ключевые слова вайноде | железная дорога |

На участке Мажейкяй – Вайнеде – Лиепая остался лишь один рельсовый путь.
Фото: Фото Андриса Гертсона.

Во время встречи министров сообщения Латвии и Литвы снова актуальным стал вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения на участке Мажейкяй – Вайнеде – Лиепая. Чтобы оценить целесообразность этого шага, будет создана рабочая группа.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс, на прошлой неделе во время встречи с министром сообщения Латвии Анрием Матисом обещал прагматично оценить возможность возобновления сообщения на участках железной дороги на участке Мажейкяй – Вайнеде – Лиепая и Мажейкяй – Реньге. Должностные лица договорились, что в течение месяца будет создана рабочая группа, в которую  войдут представители и министерств и железнодорожных предприятий, – проинформировала представительница Министерства сообщения Элина Балгалве.

Первичной задачей, правда, будет разработка экономического обоснования участка железной дороги "Мажейкяй – Реньге. В этом направлении самый прямой путь перевозок переработанных "Мажейкю нафта" нефтепродуктов к латвийским и эстонским портам. И предполагаемое обновление маршрута Лиепая – Вайнеде – Мажейкяй связано с нуждами"Мажейкю нафта".

Из Приекуле самый прямой путь в Клайпедский порт. Он короче, чем сейчас, когда поезда следуют через Шяуляя из Мажейкяя в Клайпеду, – говорит представитель Министерства сообщения Айвис Фрейденфелдс. Он говорит, что железнодорожные грузовые составы в этом случае до Лиепаи не доходили бы.

Путь, ведущий через Латвию к предпринимателям  соседней страны, примерно на 100 километров короче, вместе с тем сокращаются транспортные расходы. В свою очередь, Латвийская сторона заинтересована в том, чтобы получать платежи для улучшения инфраструктуры железной дороги.

Будет бригада для обслуживания железной дороги. По крайней мере, будет дорога приведена в порядок", – председатель Вайнедской краевой думы Висвалдис Янсонс оценивает возможные выгоды от восстановления железнодорожной линии. "Стыдно за такую территорию в крае! На рельсах и вдоль железнодорожного полотна растет высокая трава. Она не скашивается. Если загорается, пламя быстро  распространяется вдоль железнодорожного полотна", – говорит он.

От рельсов на Вайнедской стороне осталась одна полоса. А.Фрейденфелдс подчеркивает, что первой подлежащей решению задачей может стать исследование, чтобы оценить потенциал перевозок и технически-экономическую целесообразность восстановления дорожной линии. 

На участке Мажейкяй – Вайнеде – Лиепая могут быть восстановлены лишь грузовые перевозки.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 октября.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!