Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Все для ловцов ветра

Все для ловцов ветра
28.10.2009 07:01

Atslēgvārdi

Кажется, город ветров является самым подходящим местом, где можно изготавливать и ремонтировать все, что необходимо ловцам ветра – яхтсменам, кайтбордистам, серфингистам и т.д.

Этим занимается ООО «Балтияс бурас & Ко».

Предприятие было создано примерно 9 лет назад. Сначала оно находилось в старом припортовом складе, где теперь расположилась гостиница «Promenade Hotel«. Теперь мастерская «Балтияс бурас» расположилась в помещениях на ул.Сколас, 7.

Совладелец предприятия Арнис Визулис отмечает, что представляемый им бизнес – очень специфический. Предприятие изготавливает и ремонтирует паруса для яхт, занимается ремонтом снаряжения для виндсерфинга, кайтинга и др.

В настоящее время паруса шьют два человека – сам Арнис Визулис и Ксения Савицкая. Процесс работы отчасти компьютеризован. По размерам заказчика компьютер вычисляет необходимые объемы и делает чертеж модели парусов. Далее эта модель конструируется на вспомогательном материале и создается образец. Затем составные части смоделированных парусов вырезаются из специального материала, обжигаются его края, чтобы не расползались, и сшивается парус. Арнис секреты пошива парусов освоил в Швеции, теперь эти знания применяются на деле. Предприятие также сотрудничает со шведами.

В настоящее время в мастерской шьют паруса для яхты длиной в 80 футов. Ей нужны шесть парусов разных размеров, меньший из которых – площадью 17 квадратных метров, самый большой – 280 квадратных метров. Это крупный заказ, но какова перспектива? «Если будет хорошая экономическая ситуация, будут яхты, виндсерфингисты, кайтингисты, тогда будет работа и у нас», – говорит Арнис Визулис. Главное, чтобы в стране было благополучие, тогда люди смогут позволить себе тратить деньги не только на приобретение хлеба.


Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz