Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. июля

Именины: Marija, Marika, Marina

Выбран строитель новой Лиепайской тюрьмы  (17)

Ключевые слова тюрьма | строительство

Фото: Публичное

В закупке ГАО "Тиесу наму агентура" на проектирование, авторский надзор и строительство нового комплекса Лиепайской тюрьмы победило ООО "Абора", предложившее самую низкую цену – 113,6 миллиона евро (без НДС). "Теперь все находится в руках Кабинета министров", – газете сказал представитель "Тиесу наму агентура" Агрис Балодис.

Министерство юстиции подготовит информативный доклад Кабинету министров, которому, в свою очередь, придется решать о выделении финансирования на реализацию проекта в период с 2021 до 2023 года. Если финансирование будет выделено, то во второй половине этого года запланировано заключение договора с подрядчиком, в котором предусмотрено, что Лиепайскую тюрьму нужно сдать в эксплуатацию к 31 марта 2023 года, – указал А.Балодис.

Газета уже писала, что в повторно объявленном ГАО "Тиесу наму агентура" открытом конкурсе на проектирование, авторский надзор и строительство комплекса Лиепайской тюрьмы предложения подали три предприятия: ООО "Абора" и АО "УПБ" (предложенная цена 125,3 миллиона евро) из Латвии, а также одно из ведущих строительных предприятий Эстонии – АО "Merko Ehitus Eesti" (137,3 миллиона евро). Надзор за строительством комплекса Лиепайской тюрьмы будет осуществлять группа лиц "P.M.G. L4", в состав которой входят ООО "P.M.G." и ООО "Firma L4". Эта группа предложила обеспечить стройнадзор объекта за 2,1 миллиона евро.

Согласно закону, решение комиссии по закупкам претенденты могут обжаловать в десятидневный срок.

Проект строительства новой Лиепайской тюрьмы предусматривает несколько инновационных технических решений, которые прежде были недоступными в инфраструктуре латвийских тюрем. Разные технические решения будут способствовать взаимной безопасности как персонала, так и заключенных.

Новая Лиепайская тюрьма рассчитана на 1200 мест. В комплекс входят восемь зданий разного назначения. Общая площадь территории составляет 305 116 квадратных метров, общая площадь застройки – 64 053,7 квадратных метров, общая площадь помещений 51 092 квадратных метра. Строительство комплекса предусмотрено на ул.Алсунгас – на расстоянии 5,6 километра от центра Лиепаи. 

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!