Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Выставка похожая, оценка отличается

Выставка похожая, оценка отличается
Foto: Эгон Зивертс
30.03.2019 07:00

Лиепайская неделя

В конце прошлой недели в Лиепайском олимпийском центре проходила выставка «Дни предпринимателей в Курземе – 2019», на которой была отражена деятельность курземских предпринимателей, также там можно было узнать о возможностях карьеры и работы. Хотя посетители были рады тому, что могут приобрести разную продукцию, отдельные предприниматели не скрывали, что от выставки ожидали большего.

«Дни предпринимателей в Курземе – 2019» в этом году проводились вместо выставки «Произведено в Лиепае». Формат обоих мероприятий похож, но организаторы у каждого из них другие. Организатором выставки «Произведено в Лиепае» было самоуправление, и предпринимателям за участие не нужно было платить, а «Дни предпринимателей в Курземе – 2019» было мероприятием, организованным Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП), и для участников оно было не бесплатным, цена зависела от места расположения стенда.

ЛТПП в этом году «Дни предпринимателей» позиционировала как фестиваль возможностей бизнеса и карьеры, на котором в одном месте проводилась выставка предпринимателей и образовательных заведений, ярмарка вакансий Государственного агентства занятости, бизнес-форум, ярмарка надомников и ремесленников.

Отдельные опрошенные газетой участники выставки, которые прежде участвовали в мероприятии «Произведено в Лиепае», признали, что в этот раз их постигло разочарование.

«За те деньги, которые мы заплатили за участие в днях предпринимателей, услугу считаем неадекватной», – указала владелица бренда одежды «Nelli Fashion» Линда Нелсоне. Она подчеркнула, что выставку недостаточно рекламировали, чем, вероятнее всего, можно объяснить недостаточную посещаемость. «Да, люди говорили, что какую-то рекламу заметили, но выставка была позиционирована как «Дни предпринимателей в Курземе». Люди не знали, что здесь будет возможность также приобрести продукцию. Насколько понимаю, здесь пытались объединить мероприятия «Произведено в Лиепае» и «Дни предпринимателей», но все это выглядит странно. Одни обмениваются бизнес-контактами, другой рядом торгует булочками. Нет концепции! Мы не против платы за участие в выставке, но она должна быть адекватной», – пояснила Л.Нелсоне и отметила, что для «Nelli Fashion» стенд обошелся в 326 евро. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 28 марта

4 komentāri

2019-03-30 10:51

просто: кто-то заработал деньги ничего не делая

2019-03-30 11:55

tetja2: плохая освещенность об этом мероприятии

2019-03-30 12:02

Дед: Мне и внуку мероприятие понравилось в отличие от предпринимателей

2019-03-31 19:01

конь: 5 штук за место

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz