Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. декабря

+0°C
Ветер: D 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lelde, Sarmis

За хорошей практикой – в Белоруссию  (14)

Ключевые слова визит | предпринимательство

В начале марта руководители самоуправлений, входящих в Курземский регион планирования, отправятся в двухдневную поездку по обмену опытом в Белоруссию, в Витебскую область. Они посетят Витебский, Оршский и Полоцкий исполкомы. "Такие поездки по перенятию хорошей практики организуются каждый год", – информирует руководитель администрации Курземского региона планирования Эвита Дрейере.

У руководителей курземских самоуправлений запланирована очень интенсивная программа. "Встретимся и посмотрим, как решаемые в самоуправлениях вопросы организуются в других местах, что из этого можно было бы внедрить у нас", – рассказала Э.Дрейере. На вопрос, можно ли перенять хорошую практику в стране, которую другие страны Европы считают тоталитарной, она ответила: "В каждой стране и системе есть свои плюсы и минусы. Поездки в гости дают свежий взгляд на то, что мы делаем. От таких встреч выигрывают обе стороны. Иногда полезно взглянуть со стороны, как самоуправления поддерживают предпринимателей и инвесторов, как способствуют промышленному развитию". 

Курземский регион планирования получил также приглашение от консульства Латвийской Республики в Витебске и Торгово-промышленной палаты Латвии в этом году в сентябре организовать в Витебске Дни предпринимателей и культуры Латвии. Поэтому во время встречи будет обсуждаться также возможное соучастие самоуправлений в этом мероприятии.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!