Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

За силой и вдохновением  (5)

Ключевые слова конференция | лиелайс дзинтарс | subject: creativity

В пятницу в Лиепае состоялась четвертая конференция "Subject: Creativity", и "есть ощущение хорошо проделанной работы", – признает главный организатор конференции, предприниматель Мартиньш Гинейтис. Прежде он уже говорил, что это будет последняя конференция о роли творческого подхода, которую он организует, и в дальнейшем он возьмет продолжительную паузу в проведении подобных мероприятий.

На этот раз среди лекторов были певец Сергей Егерь, предпринимательница Санта Анча, врач Петерис Клява, священник Андрей Мединьш, актер Дайнис Грубе, ведущая развлекательных телепрограмм Байба Сипениеце-Гаваре, архитектор Том Кокинс и другие. Конференцию посетили около тысячи участников, и в этот раз ее в режиме он-лайн посмотрели также 2282 зрителя.

Подобные конференции в Лиепае проходили четыре года подряд в феврале. Каждый раз в них выступали 20 приглашенных лекторов – известные в Латвии и за рубежом личности. В свою очередь, большую часть публики составляли рижане, примерно десятая часть – лиепайчане. Примерно 10 –15 процентов слушателей посещали конференции каждый год. Среди слушателей конференции были представители творческих профессий, работники самоуправлений, специалисты по маркетингу и руководители разного ранга, ведь, как признавали участники конференции на сцене и в зале, умение творчески подойти к любой проблеме нужно каждому. В ноябре в Цесисе состоится пятая, заключительная конференция цикла  "Subject: Creativity". Тогда можно будет сказать, что в пяти конференциях в общей сложности прозвучало сто рассказов различных личностей.

"Люди ищут силу и вдохновение", – убежден организатор конференций. Одновременно М.Гинейтис хотел развивать в городе туризм конференций. Он считает, что это удалось, так как крупнейшие гостиницы города были заполнены. Следующей организуемой им в Лиепае конференцией будет вторая по счету "Грузоподъемность", адресованная руководителям государства и самоуправлений. До сих пор конференции "Subject: Creativity" и "Грузоподъемность" поддерживала и городская дума. Правда, последователей в сфере туризма конференций М.Гинейтис в городе не видит.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!