Суббота, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Захарьин: для нас главное — спасти «ЛМ»

Захарьин: для нас главное — спасти «ЛМ»
02.07.2013 23:52

rus.delfi.lv

«Жаль, что наша самозащита в публичном пространстве истолковывается неправильно. Мы никогда не уклонялись от ответственности, так как главное для нас — спасти Liepājas metalurgs (LM)», — утверждает в заявлении предприятия для СМИ акционер LM Сергей Захарьин.Как сообщалось, недавно Захарьин, а также второй крупнейший акционер LM Илья Сегал подарили часть своего имущества родственникам.

По мнению Захарьина, именно действия третьего акционера LM, Кирова Липмана, стали причиной тому, что он и коллеги вынуждены были защищать свое имущество от «рейдерских атак», о чем был извещен и нанятый правительством консультант Prudentia.

События последнего времени все больше убеждают в том, что честный бизнес в Латвии невозможен, и LM с 20 000 его работников стали заложниками в грязной игре, говорится в заявлении для СМИ.

LM напоминает, что 27 июня экономическая полиция наложила арест на акции Захарьина и Ильи Сегала. Предприятие не сомневается, что это юридически некорректное решение будет обжаловано, но уже теперь ясно, что интенсивная многомесячная работа по привлечению инвесторов и спасению предприятия пошла прахом.

«Нам жаль, что правоохранительные органы и отдельные члены правительства слепо верят Кирову Липману, отношения которого с ЛМ следовало бы назвать рейдерством», — считает Захарьин.

«Не по нашей вине до сих пор не подписано и не вступило в силу соглашение о продаже акций с клубом кредиторов. По существу, экономическая полиция арестовала акции, которые мы уже отдали государству», — добавил акционер.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz