Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Захарьин и Сегал: нам не дали спасти "ЛМ"  (47)

Ключевые слова лиепаяс металургс | сегал илья

Совладельцы компании Liepājas metalurgs Алексей Захарьин и Илья Сегал в понедельник распространили заявление, в котором утверждают, что Экономическая полиция "запретила им спасать" завод."Следует особо отметить то, что информацию о мере пресечения (запрет занимать должности и надзор) полиция предоставила СМИ именно тогда, когда мы предоставили "клубу кредиторов" план спасения AS Liepājas metalurgs", - отмечают акционеры.

По словам Сергея Захарьина, либо полиция не понимает, что делает, либо выполняет заказ, чтобы Киров Липман (третий акционер завода - Ред.) при помощи классических рейдерских приемов перенял предприятие. "Если реализуется второй сценарий, то 29 июля, перед собранием акционеров, со стороны наших правоохранительных органов ожидается новый сюрприз", - отметил он.

Илья Сегал, свою очередь, заявил, что все дело является сфабрикованным на основании лживого заявления Липмана о событиях 12-летней давности. "В самое ближайшее время мы предоставим всю информацию, которая опровергнет обвинения", - отметил он. Представляющий интересы акционеров адвокат Эдгар Русанов также отметил, что между акционерами имеется гражданско-правовой спор по поводу акций завода, и в данный момент он решается с помощью уголовно-процессуальных средств.

К заместителю председателя совета AS Liepājas metalurgs Алексею Захарьину и члену правления Илье Сегалу применен в качестве меры пресечения запрет занимать должности и полицейский надзор. По данным LETA, Сегал подозревается в присвоении средств в крупных размерах (ч. 3 ст. 179 Уголовного закона). 14 мая Госполиция провела обыски по месту жительства и в кабинетах руководства и акционеров Liepājas metalurgs , однако в тот момент подозреваемых в деле не было.

  • Комментарии (47)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!