Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Захарьин и Сегал: нам не дали спасти «ЛМ»

Захарьин и Сегал: нам не дали спасти «ЛМ»
15.07.2013 10:16

rus.delfi.lv

Совладельцы компании Liepājas metalurgs Алексей Захарьин и Илья Сегал в понедельник распространили заявление, в котором утверждают, что Экономическая полиция «запретила им спасать» завод.»Следует особо отметить то, что информацию о мере пресечения (запрет занимать должности и надзор) полиция предоставила СМИ именно тогда, когда мы предоставили «клубу кредиторов» план спасения AS Liepājas metalurgs», — отмечают акционеры.

По словам Сергея Захарьина, либо полиция не понимает, что делает, либо выполняет заказ, чтобы Киров Липман (третий акционер завода — Ред.) при помощи классических рейдерских приемов перенял предприятие. «Если реализуется второй сценарий, то 29 июля, перед собранием акционеров, со стороны наших правоохранительных органов ожидается новый сюрприз», — отметил он.

Илья Сегал, свою очередь, заявил, что все дело является сфабрикованным на основании лживого заявления Липмана о событиях 12-летней давности. «В самое ближайшее время мы предоставим всю информацию, которая опровергнет обвинения», — отметил он. Представляющий интересы акционеров адвокат Эдгар Русанов также отметил, что между акционерами имеется гражданско-правовой спор по поводу акций завода, и в данный момент он решается с помощью уголовно-процессуальных средств.

К заместителю председателя совета AS Liepājas metalurgs Алексею Захарьину и члену правления Илье Сегалу применен в качестве меры пресечения запрет занимать должности и полицейский надзор. По данным LETA, Сегал подозревается в присвоении средств в крупных размерах (ч. 3 ст. 179 Уголовного закона). 14 мая Госполиция провела обыски по месту жительства и в кабинетах руководства и акционеров Liepājas metalurgs , однако в тот момент подозреваемых в деле не было.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz